外媒上手新款Chromecast:Google TV用戶界面體驗驚豔
2020年09月30日14:47

  種種跡象表明在明天的硬件活動中,Google將會推出 Chromecast 新品。在“官方”正式發佈之前,外媒 The Verge 親自上手體驗了這款 Chromecast。正如過去幾週的謠傳信息,新款 Chromecast 不僅是可充當電視棒播放來自手機/電腦端發送過來的多媒體內容,而且現在引入了合適的菜單系統和熟悉的用戶界面,並配備了一個遙控器。

  雖然名稱上依然為 Chromecast,但是Google最新的流媒體設備實際上是由 Android TV 驅動的,在使用方式上更接近於 Roku 或亞馬遜 Fire TV。Chromecast 可以下載 Netflix、Amazon Prime Video、Disney Plus、HBO Max 等應用。你可以使用遙控器控制來瀏覽它們,然後播放某些內容,而不需要從其他設備上進行投屏。

  雖然新款 Chromecast 同樣基於 Android TV,但是整體體驗讓人感覺非常新鮮。和Sony等智能電視、NVIDIA 等機頂盒設備所運行的傳統版 Android TV 不同,Google在操作系統上創建了一個新的“Google TV”層,完全取代了傳統的主屏幕體驗。

  Google TV 並不是讓用戶自定義主屏幕(Android TV 中為 Netflix 和 YouTube 提供了他們自己的專用行,用戶可以自定義進行排序和調整),而且提供了聚合。它彙集了你訂閱的所有流媒體服務的內容,並將它們並列在類似 Netflix 的推薦行中。

  電影和電視節目有專門的標籤(還有一個個性化的“For You”區域,讓你將其混合在一起),Google顯然是希望打破流媒體平台之間的界限。這也是Apple在Apple TV應用上的嚐試。在上面的截圖中,你可以看到在活動行上,Google TV 為每個劇集都提供了封面,並明確該視頻源來自於什麼服務。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽