雙雄決戰將來式過去式
2020年09月30日03:00

【星島日報報道】對於熱火後備伊古達拿和湖人中鋒迪韋侯活而言,再戰總決賽各有將來式和過去式之別。前者連續第六年出戰總決賽,豪言現代比賽風格省力,可戰至四十歲;入樽超人自〇九年率魔術躋身總決賽後再嘗爭標滋味,直言要為自己救贖。

連續六季參戰總決賽的伊古拿達已三十六歲,卻指現今籃球打法側重三分外投輕籃底硬碰,有信心打到四十歲:「現在球證執法尺度很緊,小小碰撞便吹罰,比賽中細微差別、精妙戰術配合,都不如以往受到欣賞,球員別無選擇下只有集中投射三分。這種側重外投的打法更省力,我能輕鬆打到四十歲。」

迪韋侯活〇九年率魔術衝擊總冠軍不敵高比拜仁的湖人,轉投對手卻被這名已故傳奇斥鬥心不足,從此職業生涯走下坡。他直言今次是救贖之戰:「我再一成不變是沒有意思的,憑心中一團火,做好球隊給我的任何角色,不理會別人的批評,做好自己。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽