武磊:只有你自己真正強大了 才能得到別人尊重
2020年09月30日22:28

  西乙的第一個作客。其實我之前都不怎麼知道奧維耶多這個地方和這支球隊,後來特意去查了才知道奧維耶多是F1冠軍車手阿朗素的故鄉,而他們也曾經是西甲球隊,有36個賽季在西甲的經歷。

  城市的位置是在西班牙最北部的阿斯圖里亞省,奧維耶多是這裡的首府,相比之下大家可能更熟悉這省的另一個港口城市——希洪,而老牌勁旅希杭知道的人在國內應該會更多。

  說起來原來的教練阿維拉多就是希洪人,巧的是加耶戈現在是希杭的主教練,他們也會是我們非常強有力的一個競爭對手。

  我們全隊是在比賽前一天坐飛機抵達作客的。這是我第一次來這麼北面,一下飛機後接迎我們的就是綿綿細雨,這讓我想起了上海的毛毛雨,相比之下巴塞隆拿的雨是豆大的,有的時候雨滴砸在身上像被豆子砸中了一樣。

  聽說阿斯圖里亞一年平均120天都是下雨天,從機場出來坐大巴去酒店的路上,我看著窗外的景色感覺回到了去年的瑞士,除了房子外,幾乎都被綠色包圍,有點童話小鎮的意思。

  當然我不是來這裡旅遊的,最終的目的還是球場上的較量。這場球說實話包括我自己在內球隊踢得一般,而對手的表現讓我想到了阿朗素評價故鄉的一句話,「我的家鄉奧維耶多,是個非常傳統的地方,但那裡的人們都有一股向上的拚勁」。

  好在最後的結果是好的,所以不能小看任何一支隊伍。對於我們來講每場拿三分始終是最重要的任務,但是在場上我們還是需要足夠的耐性。當然在西乙這個平台,拿分,取勝才是最重要的!甚至比場面過程重要的多!

  這周我的家人又回到了巴塞隆拿,在他們到來之前我還特意花了幾個半天把家裡裡裡外外都整理打掃了一遍。高興的是回到家以後終於又有人可以煮飯給我吃了。三個月沒見孩子們,見到他們的時候也莫名的感動,飯後簡單的和他們在一起不管是躺在沙發上還是出門走走,都格外的暖心,孩子們都長大了,懂事了很多!

  過兩天就是中秋節了,其實從小到大,各種節日基本都很難和家人在一起,應該說早就習慣了,但是在異國他鄉,感覺還是會有些不同,今年中秋和國慶剛好還是同一天,在外面時間長了,真心體會到很多不易,足球也好,國家也好,只有你自己真正強大了,才能換來別人的尊重。祝福我們的祖國更加強大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽