內地票房回升 貓眼借勢反彈
2020年09月29日05:06

隨 新冠疫情受控,「十一」國慶黃金周將至;加上各地方政府大力催谷消費,內地電影票房勢頭強勁,利好影視行業。貓眼娛樂(1896)昨天收報13.14元,升3.96%。走勢上,踏入9月反覆下跌後在低位橫行,近期築底反彈,首站目標上望15元。

中國電影發行放映協會日前發布《電影放映場所恢復開放疫情防控指南(第三版)》,在「觀眾進出管理」一項中明確表示每場上座率不得超過75%,較影院復工後不超過50%的上座率上限進一步提高25個百分點。該指南於9月25日起實行,趕及涵蓋國慶檔期,有利入場人次增加。

今年國慶檔期共有7部電影上映。當中,貓眼娛樂有份參與《姜子牙》和《我和我的家鄉》的出品及宣發;而反映內地觀眾期待程度的「貓眼想看人數」排名前三位的,就有此2部作品在內。由於今年國慶假期長達8日,而受到疫情影響,出境旅遊受限,到戲院看電影成為人們 下娛樂的較好選擇。

貓眼娛樂上半年營業額受到疫情影響而大跌89.8%;盈轉虧蝕4.31億元,上年同期賺2.62億元。但自從7月20日起內地影院開始有序復工後,入場觀眾逐漸增加,單日票房持續增長,預計第四季票房會好轉,貓眼的收益亦改善,明年有望轉虧為盈。

彭飛

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽