2020 亞姐全球網絡賽區決賽落幕 映客VR直播助力360°選美
2020年09月29日13:34

原標題:2020 亞姐全球網絡賽區決賽落幕 映客VR直播助力360°選美

【TechWeb】9月29日消息,昨日,2020 亞洲小姐全球網絡賽區決賽如期舉行。吳春怡、浪味小仙、番貝奪得2020 亞洲小姐全球網絡賽區決賽冠、亞、季軍,並與小雨滴、尤娜、萌新娜拉等人一起晉級亞姐大灣區決賽。

這是亞洲衛視與映客平台的首次合作,但得益於映客背後億萬級的用戶數量,亞姐選舉獲得了前所未有的關注,尤其是最後一場網絡賽區決賽,還未播出就以106萬人次、近億閱讀的熱度衝上了微博熱搜榜第五名,當晚直播達到上百萬人次的收看紀錄。

值得一提的是,本次2020 亞洲小姐全球網絡賽區決賽的直播,啟用了3D VR直播的形式,觀眾不用借助VR眼鏡等機械化的視角轉換模式,就可進行360°滑動實時觀看,感受身臨其境的完美體驗。

隨著5G時代的到來,VR直播已經成為直播行業未來的發展方向。為了給用戶帶來完全沉浸式的觀感體驗,映客早早就自主完成VR研發技術,從今年三月份起,映客用戶就可以在映客內創建全景直播。

據介紹,映客VR技術在單位時間內,比同類產品打開速度快一倍。為展示VR直播的高級感受,映客特在亞姐總決賽現場設置了VR體驗區,只要用戶使用4G手機,就能擁有流暢體驗。

據悉,在亞姐選舉之後的直播中,映客將這一技術繼續運用到更多場景中去,用VR技術為各行各業提供解決方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽