經濟日報:“共享汽車”行業亟待補短板
2020年09月29日05:54

  來源 經濟日報

  近年來,隨著人們個性化出行需求提升,以及我國通信網絡持續優化和新能源汽車產業蓬勃發展,手機掃碼即可開走的分時租賃“共享汽車”逐漸進入人們的視野。但同時,行業也暴露出不少問題,亟待補上短板。

  【短評】國慶假期即將來臨,許多人有出遊計劃,與開私家車出遊相比,“共享汽車”的優勢明顯。比如,可以到旅遊目的地網點選擇租一輛汽車,使用起來更靈活、便利。而且,相較於開私家車出遊,汽車出故障不用自己修,以分鐘計時計費使用方式靈活,價格便宜。正因為如此,“共享汽車”有著強大的市場需求及發展空間。但是,也有不少消費者對“共享汽車”的衛生、安全、停車等問題顧慮重重。從行業發展來看,重資產、運營成本高、文明用車約束難等問題,也困擾著行業發展。補上這些短板,完善市場監管機製不能缺位。應通過創新監管方式,引導共享汽車平台完善相應的管理運營模式,優化行業發展外部環境,助力“共享汽車”穩步前行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽