挪威將使用Apple和GoogleAPI取代其失敗的COVID-19跟蹤應用
2020年09月29日00:04

  在第一次嚐試開發追蹤聯繫人的應用出現隱私問題後,挪威正計劃開發第二款應用,這次將使用Apple和Google聯合項目中產生的注重隱私的技術。挪威將成為下一個開發追蹤COVID-19在人口中傳播的應用的國家,這個應用將使用Apple和Google的聯繫人追蹤系統。該技術用於跟蹤人們何時與他人接近,以及他們是否有被攜帶者感染的風險,將是挪威新應用程式的核心,此前該國的首次嚐試令人不安。

  衛生部長Bent Hoeie週一向路透社告知,這款應用將使用Apple-Google系統,而不是自家開發的版本。"這款應用純粹是為了追蹤感染情況,它不會集中存儲數據,"Hoeie強調。

  最初的應用Smittestopp(譯為 "感染停止")於4月推出,這是一個早期的嚐試,即利用應用來監測病毒的傳播,以及告知用戶在與攜帶病毒的人接觸後是否有風險。

  然而,由於該應用收集數據並將其存儲在一個中心位置,它在6月遭到了數據機構Datatilsynet的抨擊。《衛報》報導稱,該機構發出警告,將阻止挪威公共衛生研究所處理該應用收集的數據。

  該機構認為,挪威540萬人口中有60萬人使用該應用,使用率相對較低,再加上病毒在該國的傳播範圍有限,這意味著對隱私的侵犯太多,與其效果不相稱。雖然衛生機構不同意這一調查結果,但它確認將暫停該應用程式的工作,並刪除收集的數據。

  在新的應用程式下,數據將被分散化和高度匿名化,隱私是其設計的基礎。數據存儲在本地設備上,而不是服務器上,但如果用戶被確診,匿名識別器信標將被分享到網絡的其他地方,與此同時這些只有在用戶允許的情況下才會進行。

  挪威跟隨許多其他國家使用該技術,它不是唯一一個在流行期間轉換策略的國家。英國的應用程式最初是使用中央系統建立的,但後來被重建為使用Apple-GoogleAPI。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽