阿仙奴最強之人其實是他!將弱陣玩到極致
2020年09月29日07:09

  阿仙奴作客1-3不敵利物浦。兵工廠作客對陣英超六大豪門已經連續28場不勝,雖然又是一場失利,但許多兵工廠球迷卻從教練阿迪達Mikel Arteta的排兵佈陣中看到了希望。

連續配合
連續配合
製造入球
製造入球

  今場針對利物浦常規的4-3-3陣容,阿迪達繼續使用過去2次擊敗對手時使用的3-4-3陣容。這樣的陣容也一度收到了成效,上半場開局後利物浦雖然進攻兇猛,卻始終未能攻破阿仙奴的大門。反倒是第25分鐘,禁區內的拿卡錫迪Alexandre Lacazette抓住羅拔臣Andrew Robertson的解圍失誤,轉身射門輕鬆建功,為阿仙奴首開紀錄。雖然利物浦隨後反超了比數,但阿仙奴並非沒有機會,第59分鐘韋利安Willian從中場位置送出直傳,拿卡錫迪面對艾利臣Alisson挑射被撲出,錯失了一次扳平比數的好機會。

並非沒有機會
並非沒有機會

  面對這種局面,阿迪達及時做出了調整。第60分鐘他用施巴路斯Daniel Ceballos換下了薩卡Granit Xhaka,3分鐘之後正是施巴路斯送出了一腳直傳,讓拿卡錫迪獲得了單刀機會。遺憾的是面對艾利臣,拿卡錫迪的推射被撲出,再次錯失良機。

施華路斯出場後打開局面
施華路斯出場後打開局面

  賽後阿仙奴球迷和名宿也對阿迪達的戰術表示了肯定,認為兵工廠之敗在於陣容和球員能力,阿迪達已經竭盡所能做到了最好。如果拿卡錫迪把握機會的能力好一點,在阿迪達的及時調整下,兵工廠本有希望取得一場和波。

  阿迪達接任阿仙奴教練只有9個多月,兵工廠卻已經在他的率領下逐漸走上了正軌。賽後阿迪達表示:「我們與利物浦處在不同的階段,這支利物浦已經打磨了五年,而我們只在一起幾個月。利物浦很多地方都比我們強,但我為球隊的踢球方式和職業精神而高興,我們還有很長的路要走。」

  雖然球隊在收購方面無法與車路士、曼城等球隊相比,但在阿迪達的帶領下,從上季末到今季初,短短幾個月間阿仙奴連續戰勝強敵車路士和利物浦,贏得了足總盃冠軍和社區盾冠軍,上升形勢十分強勁。

  帶著這樣一支陣容存在不足的阿仙奴,阿迪達仍能屢克強敵贏得冠軍,足見他的能力和魄力。如果高層能在收購方面做得更好,給予阿迪達更多的支持,兵工廠的未來必定無限光明。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽