華維迪:為球隊不遺餘力地奔跑
2020年09月29日09:59

  在西甲第3輪皇馬3-2戰勝貝迪斯的比賽,烏拉圭中場費德里科-華維迪(Federico Valverde)為球隊首開紀錄。賽後,華維迪接受了皇馬官方電視台的採訪,談及了這場比賽、如何向球隊的中場老大哥們學習等話題。

  戰勝貝迪斯的感受

  「這是一場非常艱苦的比賽,因為他們陣中有很多優秀的球員,並且都踢得很好。他們擅長防守,這使比賽變得更加困難。同時我們也做得很好,我們堅持貫徹了教練給我們的指示。但是現在贏波的喜悅已經過去了,我們現在必須著眼考慮如何贏得下一場與華拉度列的比賽。」

  在比賽中的入球

  「入球會帶給你一種非常不一樣的快樂和繼續進步的動力。我喜歡全力以赴,我的職責就是全力奔跑去幫助球隊,直到我的雙腿受不了為止。我把入球獻給了很多人,因為我不常入球。我把它獻給了我的妻子和兒子、媽媽和弟弟。」

  是否會厭倦奔跑

  「這是中場的一部分。我喜歡把一切都留在球場上。我的任務就是盡我所能地跑動,我的願望是一直奔跑至筋疲力盡。所以我會在比賽中一直跑動,直到我跑斷腳。如果我還能得分的話就更好了。」

  中場的角色與在比賽中92%的傳球準確率

  「隨著我成長為一名足球運動員,我正在增強這一方面。你必須不斷改進,這方面是我必須改進的。為了跑動而跑是行不通的。如果你除了跑動還能傳球,這對你個人很有幫助的。」

  「現在僅僅讓前鋒盡全力入球是不夠的。我們同樣需要進攻和防守,如果我們能幫助他們得分的話,那就太好了。我們的工作就是盡我們的一份力,全力讓皇馬獲勝。」

  教練與球隊中場老大哥給予的幫助與支持

  「教練鼓勵我進入禁區,因為我有足夠的身體素質。我試著聽他告訴我的,這也是為了我自己。對於主教練希望我做到的事我必須做出改變並繼續改進。」

  「卻奧斯(Toni Kroos)、卡斯米路Casimiro和摩迪Luka Modric給予了我很多。隊內的競爭非常激烈,但競爭有著良好的氛圍,這能幫助你成長。當你上場的時候,他們會不遺餘力地給你支持和建議。他們給我的建議幫助我成長了很多。有這麼多的人給我建議和幫助,讓我感到驕傲和幸福。」

  球隊目前的陣容

  「我們有很多優秀的球員,他們曾贏得了一切,這都是學習的榜樣。對於年輕球員來說,看到他們刻苦訓練會讓你更有動力。我們也非常團結,當你上場比賽時,每個人都會支持你。我們都必須牢記同一個目標:贏得許多冠軍。」

  個人的生活

  「我是一個非常安靜的人。我的生活也沒有發生太大的變化。我從把一切都給我兒子身上後體會到了滿滿的幸福。家裡人都為他傾心關注,而我成了背景板,當然最重要的是他能茁壯成長。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽