全員腳軟累死阿仙奴!兩大神鋒連失3次單刀...
2020年09月29日05:33

懊惱的拿卡錫迪
懊惱的拿卡錫迪

  阿仙奴客戰利物浦,本就機會寥寥的阿仙奴,卻數次在關鍵時刻腳軟,錯失拿分良機。

雖然破門,但腳風並不太順
雖然破門,但腳風並不太順

  上半場25分鐘,阿仙奴發動攻勢,奧巴美揚(Aubameyang)傳中後,羅拔臣Andrew Robertson停球失誤,皮球落在拿卡錫迪Alexandre Lacazette腳下,後者轉身射門沒有吃正部位,好在此時距離球門很近,這記質量並不太高的射門反而晃過了艾利臣Alisson把守的大門,阿仙奴取得1-0領先。

  然而隨後利物浦閃電扳平比數,又快速反超比數,將比數改寫為2-1。此後,落後1球的阿仙奴數次獲得扳平良機,卻均因腳軟錯失。

挑射錯失單刀
挑射錯失單刀

  下半場開始不久,韋利安Willian後場直傳,拿卡錫迪獲得開闊的單刀機會,這位法國前鋒不緊不慢調整兩步,殺入禁區,面對出擊的艾利臣,法國人選擇輕巧挑射,皮球直接被巴西門神按下,拿卡錫迪錯失單刀。

爆射還是錯失單刀
爆射還是錯失單刀

  第62分鐘,施巴路斯Daniel Ceballos送出直傳,利物浦反越位戰術失敗,拿卡錫迪再次獲得單刀機會。這一次,面對出擊的艾利臣,法國人選擇拉球爆射,但這腳射門沒有拉開角度,直接打在艾利臣身上,反彈回了中場。

  除了拿卡錫迪僅有的這3次射正外,阿仙奴再也沒能有射門打在球門範圍內。而腳軟的,也並非拿卡錫迪一人。

離譜停球
離譜停球

  上半場,大衛-雷斯(David Luiz)後場長傳,阿仙奴飛翼尼爾斯Ainsley Maitland-Niles後上獲得單刀機會,卻在停球時直接把球停給了對手門將艾利臣。雖然尼爾斯這球存在越位嫌疑,但這樣離譜的停球,還是令人感到匪夷所思。

奧巴美揚錯失單刀機會
奧巴美揚錯失單刀機會

  比賽最後時刻,阿仙奴仍有再進一球的可能,但面對單刀機會,阿仙奴神鋒奧巴美揚卻無力衝刺,反而被高美斯Joe Gomez、雲迪積克克(Virgil van Dijk等中堅從身後超車,隨後奧巴美揚扣球傳球,也被利物浦破壞,阿仙奴徹底失去再進一球的最好機會。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽