球壇最強「雙翼」!利物浦另類發動機登場
2020年09月29日07:35

  利物浦戰勝阿仙奴,比賽中表現最為活躍的,當屬利物浦兩位邊後衛:羅拔臣Andrew Robertson和阿諾特Trent Alexander-Arnold

阿諾特精準製導
阿諾特精準製導

  比賽剛剛開始15分鐘,利物浦右閘阿諾特就率正選力,從右路套上傳中,皮球精準落在文尼Sadio Mane腳下,可惜後者近距離的射門射得太正,被兵工廠門將利奴撲出。

阿諾特遠射中楣
阿諾特遠射中楣

  第21分鐘,阿諾特再次造險,羅拔臣開出的角球被阿仙奴解圍,阿諾特在禁區外迎著皮球大力抽射,皮球經過反彈重重打在橫樑上彈出,險些幫助利物浦取得領先。

羅拔臣一度烏龍助攻
羅拔臣一度烏龍助攻
但很快幫助球隊反超比數
但很快幫助球隊反超比數

  第25分鐘,羅拔臣在防守中不慎停球失誤,送出烏龍助攻,導致球隊陷入比數落後。然而短短10分鐘後,阿諾特在右路送出傳中,羅拔臣高速插上形成單刀,並在利奴Bernd Leno出擊前將皮球送入網窩,幫助利物浦反超比數。

  此後阿諾特和羅拔臣在攻防兩端都為利物浦貢獻巨大。第87分鐘,阿諾特再次傳中造險,導致路斯頭槌解圍不遠,祖達低射破門鎖定勝局。

阿諾特再次送出傳中,最終祖達低射鎖定勝局
阿諾特再次送出傳中,最終祖達低射鎖定勝局

  全場比賽,羅拔臣和阿諾特共完成21次傳中,完成5次關鍵傳球,合計完成2次攔截,5次解圍,13次奪回球權,發揮極為出色。

  今場比賽過後,羅拔臣在過去8場英超比賽中有7場都有入球或助攻入賬,期間總計攻入2球,助攻5次。而阿諾特更是上季剛剛以單賽季14次助攻的成績,創造英超歷史單賽季後衛助攻紀錄的著名帶刀後衛。

  在高普Jurgen Klopp的戰術中,羅拔臣和阿諾特兩位邊後衛在進攻中都扮演著十分關鍵的角色,這兩名球員也被戲稱為「放在利物浦兩翼的發動機」。如今這對堪稱「球壇最犀利邊衛組合」的雙子星,早早進入了比賽狀態,成為高普爭冠的最大利器之一,想必在這兩名帶刀後衛的驅動下,利物浦將繼續加足馬力,向更多冠軍發起衝擊。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽