林卓廷︰留守議員爭取重啟選舉 張超雄︰共同抵抗暴政
2020年09月29日13:14

決定15名民主派立法會議員去留的民調結果公布,支持及反對留任的受訪者,都分別不過半數。14人決定作出政治判斷,決定留任,緊守議會戰線。另外,原本跟從民調結果作去留決定的公民黨陳淑莊表示,因個人理由決定不留任,並宣布退出公民黨。

民主黨的林卓廷說,未來一年要全力就在內地被囚人士事件施加最大壓力,留守的議員亦要在議會內爭取盡快重啟選舉,並阻撓試圖推動大灣區投票,否則會改寫立法會及區議會選舉,影響深遠。林卓廷強調,他們力量有限,議會內的力量要連結民間等其他戰線力量。

工黨張超雄認為,今次的民調結果不等於分裂,但形容未來情況兇險,希望與追求民主法治的香港人一同齊心共同努力,抵抗暴政。社褔界的邵家臻說,中聯辦及建制派有意整頓社褔界,因此有責任與港人一同面對,又說會將主張離開的意見視為提醒及督責。

街工梁耀忠說,街工早前已決定傾向留任,因此無參與民調,會在民主黨進行調查後就跟隨做法。他指出民主派離開一年的話,建制派及政府會為所欲為,而今次結果出現分歧,反映到政治環境惡劣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽