法網焦點戰華連卡三盤完勝 梅利時隔14年止步首輪
2020年09月28日09:16

  香港時間9月28日消息,2020年法國網球公開賽展開首日爭奪,在男單第一輪的一場焦點戰中,16號種子、前賽會冠軍華連卡直落三盤,以6-1/6-3/6-2完勝英國名將梅利,晉級次輪。

  華連卡在此前的羅馬賽首戰意外不敵意大利新星穆塞蒂。梅利最近一場比賽則是美網次輪。兩人上一次在大滿貫相逢是在三年前的法網準決賽,當時華連卡五盤苦戰勝出。

  本場對決由梅利率先發球,開局兩人各自保發。梅利在第3局陷入苦戰,華連卡把握住第二個破發點,順利保發後,3-1領先。梅利則陷入低迷,連續丟掉兩個發球局,華連卡6-1輕鬆拿下首盤。梅利在首盤後四局僅得4分。

  第二盤第6局,華連卡完成破發,隨即取得5-2的領先。瑞士人將優勢保持到盤末,6-3再下一城。第三盤,梅利上來就遭破發,雖然他緊接著在對手的發球局一度40-0領先,但三個破發點都沒能兌現,華連卡以2-0開局。關鍵的第7局,梅利發球局再度不保,華連卡拿下發球勝賽局,6-2勝出。梅利則是時隔十四年再度止步法網首輪,他全場未能逼出破發點,一發成功率只有36%。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽