HTC摺疊屏專利曝光,但是不足之處有點多
2020年09月28日15:39

原標題:HTC摺疊屏專利曝光,但是不足之處有點多

【天極網手機頻道】進入智能手機時代之後,手機的外觀形態便沒有了大的創新。不過隨著“摺疊屏風”的吹起,不少廠商開始投入研發,早些時候Samsung發佈的Galaxy Z Fold2 5G就顛覆了大家對於智能手機外觀設計的認知。除了已經發佈的SamsungGalaxy Z Fold2 5G,也有不少廠商開始申請摺疊屏專利,近日網上就有一組HTC摺疊屏智能手機的渲染圖曝光,根據外媒 LetsGoDigital 報導,HTC這個“可摺疊顯示設備”專利申請的時間是在2019 年底,只不過一直到2020 年 8 月 20 日正式被世界知識產權組織(WIPO)的數據庫所收錄。 

圖來源:LetsGoDigital

  根據 LetsGoDigital的介紹,HTC的摺疊屏採用了豎直設計的機械結構,機身的屏佔比還是相當高,頂部中間還有為前置單攝預留的 Infinity-O 開孔。機身兩側留出了略向外凸起的支撐結構,在接合處的齒輪還可避免柔性屏在開合過程中被過度拉伸而導致損壞,同時還可以減輕屏幕上的摺痕。不過兩側留出了略向外凸起的支撐結構出現的問題可能就會有點多,例如在日常生活中會積灰塵、卡住異物等問題。 

 圖來源:LetsGoDigital 
 圖來源:LetsGoDigital 

 圖來源:LetsGoDigital

 圖來源:LetsGoDigital

  可能是因為這款HTC可摺疊智能手機的開發仍處於早期階段,重點放在了鉸鏈設計上,而不是移動設備本身,這意味著鏡頭、按鍵、接口等設計在這裏都沒有展現。此外,關於摺疊屏的形式,是採用屏幕向外摺疊的方式,通過將顯示器放置在外面,不需要像SamsungGalaxy Z Fold 2那樣要單獨有一塊封面顯示屏,這樣可以節省一些生產成本。不過它的缺點也很明顯,就是在隨身攜帶時,柔性屏幕可能更容易損壞。 

 圖來源:LetsGoDigital

  畢竟這是去年年底申請的專利圖,很多地方都設計不到位。不過今年可能會有所調整,至於這款摺疊屏最終會不會發佈還不好說,畢竟對於手機廠商來說,摺疊屏還不是一個成熟的技術,未來可能會以更出色的姿態展現也說不定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽