Apple新款 USB-C 轉 Lightning 連接線或採用台灣力麗 Ecoya 環保纖維
2020年09月28日13:21

DoNews 9月28日消息(記者 劉文軒)關於新款 iPhone,近期流傳最多的應該就是它的尼龍編織包覆的數據線,並且有消息稱,這可能是 iPhone 12 附送的唯一配件。

預計Apple接下來推出的數據線將採用與 HomePod 外層相同的 Ecoya 環保纖維材質,也就是由台灣紡織企業力麗紡織所提供的產品。同樣的材質也被 Google 應用到 Nest mini 智能音箱,Sony、小米等企業也有採用。

力麗紡織曾表示,Ecoya 材質為環保原液染色纖維,製造方式是將回收保特瓶切片溶解後重新造粒,並且在材質聚合之前就添加顏色成分,因此在後續抽紗過程就不需要重新染色,即可加快線材製作效率,同時也能降低原本後續染色流程,達到環保與成本精簡的效果。

一直以來,Apple為 iPhone 提供的 Lightning 數據線都不是很耐用,長期使用容易出現內部線路外露,或因為橡膠材質導致線材纏繞等問題。不過用戶還是可以選擇購買第三方推出帶有尼龍包覆的數據線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽