嫂子真美!最佳第六人宣佈退役勇士立刻簽下他
2020年09月28日08:36

  原創 教主 籃球教學論壇

  熱火和塞爾特人的東岸決賽激戰正酣!近日,勇士名宿巴博薩接受採訪時說:“伊古達拿騙了我,他本來說想在2019年夏天,跟勇士的合同到期後就退役。萬萬沒想到,他現在又跟熱火籤了兩年。”巴西閃電心想:說好的一起退役到白頭,你卻偷偷焗了油!

  伊古達拿沒退,巴博薩卻宣佈退役,結束自己的球員生涯。與此同時,勇士官方宣佈:巴博薩將加入勇士教練團隊,擔任球員指導教練。他曾在勇士效力兩個賽季,隨隊奪得了2015年的NBA總冠軍。巴西閃電表示:自己身體狀態很好,既能在訓練中親身指導,也能在場邊給球員輔導。

  今年3月份,巴博薩夫婦感染新冠,當時他的妻子Talita Rocca已經懷孕38周。所幸兩人都已痊癒,小寶寶出生後也很健康。2020年對他們來說是具有特殊意義的一年:夫妻二人戰勝病毒,家中又添新成員,巴博薩重返勇士找到工作……

  巴西閃電已經從球迷的視線中消失太久太久。2017年被太陽裁掉後,巴博薩離開NBA,回到巴西聯賽打球。本賽季停賽前,37歲的巴博薩場均20.1分4.2籃板4.9助攻。一個征戰十幾年的老將,還能保持場均20+4+5,實屬不易。

  上一次聽到巴西閃電的名字,還要追溯到去年的世界盃。巴西73-89不敵美國,無緣8強,巴博薩結束了自己第5次世界盃之旅。這場比賽他打了28分鐘,並列全場最高,14投6中得到14分,全隊第二高。雖然沒能帶領球隊創造奇蹟,但他為巴西打光了最後一顆子彈。

  巴西力克新西蘭那場,巴博薩14投6中砍下全場最高的22分,另有3板3助;險勝希臘,他10投5中得到13分3板2助;戰勝黑山,他8投3中得到8分4助;晉級16強首戰不敵捷克,他也拿了11分。

  整個世界盃期間,巴博薩場均得到13.6分1.6板2.2助,投籃命中率43.6%,三分命中率36.4%,對於一名已經37歲的老將來說,這樣的數據已經足夠出色。有些年輕球迷並不瞭解巴博薩,畢竟他上一次打NBA還要追溯到2017年3月。

  2003年選秀大會,巴博薩在首輪第28位被馬刺隊選中,隨後被交易至太陽。他在太陽打了七年,應該說他把最好的時光都獻給了鳳凰城。巴博薩的特點是三分精準、突破犀利。尤其是突破,“一低頭,一加速,兩分到手!”是對巴博薩最真實的寫照,這也為他贏得了“巴西閃電”的綽號。

  隨著拿殊駕臨鳳凰城,太陽全隊徹底爆發!他們打出了令NBA瞠目結舌的跑轟進攻,“7秒結束戰鬥”席捲整個聯盟!巴博薩的特點太適合這支球隊了,職業生涯第三年,他的場均得分達到了13.1分。

  2006-07賽季,巴博薩迎來了生涯巔峰。他作為太陽第六人場均得到18.1分,另有2.7板4.0助1.2斷進賬,投籃命中率47.6%,三分43.4%,榮膺賽季最佳第六人!要知道,當時巴博薩的競爭對手可是巔峰贊路比利!

  令人遺憾的是,那支進攻華麗的太陽卻始終沒打進總決賽,球隊也分崩離析。離開鳳凰城之後,巴博薩先後效力過速龍、溜馬、塞爾特人球隊。功夫不負有心人,巴博薩終於在2014-15賽季隨勇士圓了冠軍夢,生涯就此圓滿!

  他在NBA打了14年,場均10.6分2板2.1助,數據雖然不算出色,但巴西閃電的名號響徹全聯盟。巴博薩場外的生活更讓人羨慕,妻子Talita Rocca是國際名模,去年世界盃之前他們正式完婚。覺得嫂子好看的,來個在看!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽