拜仁罕見慘案引爆危機! 還打算不買人?
2020年09月28日01:31
拜仁遭遇慘敗
拜仁遭遇慘敗

  你能想像2020年已經奪下四座獎盃,幾乎逢戰必勝的費歷克Hans-Dieter Flick拜仁,會出現崩盤的情況嗎?

  在賀芬咸的主場,這一切真的發生了。拜仁基本上看不到贏波的可能性,賀芬咸的反擊倒是一打一個準。小漢尼斯的球隊拚搶兇猛,打法果斷直接,進攻端極富勇氣,平日裡整體性極強的拜仁卻顯得脫節,跟不上對手的節奏和對抗強度。不誇張地說,只失4球都算是走運了。

處處慢一步
處處慢一步

  拜仁被打崩確實比較罕見,但這場比賽的走勢其實也早有預兆。週中對陣西維爾的歐洲超級盃,拜仁剛剛在布達佩斯苦戰了120分鐘;隨後球隊經歷了回到慕尼黑再出征作客,而且兩場比賽之間相隔不到72小時。賀芬咸實力不俗又以逸待勞,拿分的可能性實在很大。

  更要命的是,比賽壓力如此之大的情況下,拜仁的陣容又格外單薄。三名租借球員比列錫Ivan Perisic、古天奴Philippe Coutinho和奧迪奧蘇拿(Alvaro Odriozola)返回東家,泰亞高Tiago轉會利物浦,能用的新援卻只有辛尼Leroy Sane。費歷克還能給利雲、柏華特Benjamin Pavard們擠出點休息時間,甘美治Joshua Kimmich、梅拿Thomas Muller格拿比(Serge Gnabry就只能接著咬牙死頂了。

跟不上節奏了
跟不上節奏了

  這些身體狀況也很直觀地反映在了場上。昔日能量爆棚的戴維斯Alphonso Davies提不起勁,總是活力十足的梅拿最後時刻搶點的時候也實在太累了。而今場比賽中一些輪換球員們的表現似乎也在表明,即便強如拜仁,在現有的陣容配置下其實都沒多少輪換的資本。

  拜仁上下已經多次提到過新賽季的賽程將會空前密集,但直到如今,無論是第四翼鋒、右閘的後備還是中場位置相應的補充都還沒有落實,倒是馬天尼斯Javi Martinez還有可能離隊。如果還是這樣的陣容厚度的話,隱患就遠遠不止這一場球了,完全有可能引發更大的危機。

費歷克目前可用的人手太有限了
費歷克目前可用的人手太有限了

  你可以說拜仁這場比賽虧大發了,既沒有大面積讓主力休息好,又還是很難看地一分沒拿著;但你也可以說拜仁還算走運,一來沒有新的傷病發生,二來轉會窗好歹還開著。前者保障了進行調整的基本人員狀況,後者則提供了進行調整的進一步可能性。

  在今場比賽過後,有一個訴求或許不能更明顯了:還不買人嗎?如果真的想要進一步續寫輝煌,且不說後備儲備的水準能像上季那樣,至少水準和經驗在線的人頭得先夠數吧。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽