Apple意外對臉書讓步:年底前暫免其在線產品30%分成
2020年09月27日08:14

  在今年年底之前,Apple公司將允許Facebook在線活動產品的用戶使用這家社交網絡自己的支付系統,從而暫時繞過30%的分成政策。

  Apple Watch示,之所以出台這項臨時政策,是因為部分企業在疫情期間被迫將線下的實體活動轉移到線上。提供線下授課或活動的應用,一直都可以在App Store中接受Apple之外的支付系統,從而繞過分成政策。可一旦業務轉向線上,所有課程幾乎都會變成虛擬產品,無法享受Apple的豁免政策。

  Apple Watch示,在豁免期結束後,Facebook也需要通過Apple的應用內支付系統收取費用。Apple還為Airbnb和ClassPass提供了相同的豁免。

  Facebook今年8月推出在線活動功能,方便企業主對健身等直播視頻課程收費。Facebook當時批評Apple的分成政策,認為此舉在疫情期間傷害了中小企業的利益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽