Facebook 希望Apple開放 iOS 預設通訊應用遭拒絕
2020年09月27日08:33

原標題:Facebook 希望Apple開放 iOS 預設通訊應用遭拒絕

DoNews 9月27日消息(記者 劉文軒)在外界壓力下,Apple已經在設定預設瀏覽器和電子郵件應用方面作出讓步,使 iOS 14 和 iPadOS 14 允許第三方應用成為預設瀏覽器和預設電子郵件應用。

其實 Facebook 還試圖說服Apple,讓第三方應用成為 iPhone 收發消息的主要工具,但遭到Apple拒絕。據 The Information 消息,Facebook 努力說服Apple,讓 iPhone 用戶可以選擇自己想要的通訊應用來收發消息,認為尤其在 iOS 14 推出後這個時機點更具有說服力。

消息稱,Facebook 在這些年來一直反複要求Apple允許第三方應用作為 iPhone 收發消息的主要管道。不難看出,如果Apple開放更改預設通訊應用的操作,擁有 Facebook Messenger、WhatsApp 和 Instagram 的社交媒體巨頭 Facebook 將成為最大受益者之一。

不過作出這樣的讓步,可能需要Apple付出一定代價,除了可能流失 iMessage 用戶外,MacRumors 也指出,讓其他通訊應用作為 iOS 原生的“信息”應用,就需要對 iOS 系統架構進行重大調整,因為目前 iOS 系統不允許第三方應用程式直接收發 SMS 短信。

不過 Facebook Messenger 產品負責人 Stan Chudnovsky 似乎不這麼認為,Chudnovsky 表示,人們應該能夠選擇不同的通訊應用以及手機上的預設程式。他猜測Apple否決的主因在於,“信息”功能也會驅動Apple硬件的銷售。

雖然 Facebook Messenger、Telegram 等第三方應用通過豐富的功能吸引到不少用戶,但Apple也在努力豐富 iMessage 的功能,在它最重視的安全性方面,iMessage 支援端到端加密通訊技術,並在最近加入群聊、貼圖表情、Memoji 等功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽