楊元慶內部信:服務和解決方案將成為聯想新核心競爭力
2020年09月27日11:58

  新浪科技訊 9月27日上午消息,聯想集團董事長兼CEO楊元慶今日發佈內部信稱,兩個財季的業績證明,聯想已經從新冠疫情的影響中快速恢復起來。

  楊元慶稱,未來將全力以赴,堅定不移地深入推進服務導向的智能化變革,努力把服務和解決方案打造成為聯想新的核心競爭力。

  以下為楊元慶內部信全文:

  月到中秋分外明,人到中秋望團圓。今年的中秋佳節與國慶節恰好重合,值此雙節來臨之際,我向一直以來辛勤工作的同事們和全力支援我們的所有聯想家人,致以節日的祝福和問候!

  轉眼2020行已過半。今年上半年充滿了變化和挑戰,我們不僅面對著新冠疫情全球蔓延,還面臨著充滿不確定性的國際政局。然而,憑藉在防疫抗疫和復工復產“戰役”中的出色表現,憑藉對智能化轉型戰略的堅定執行,我們連續兩個財季都取得了超出預期的業績增長。感謝每個團隊、每位同事的努力與貢獻!

  強勁的業績證明,我們已經從新冠疫情的影響中快速恢復起來。9月10日,我們的刀鋒5G摺疊屏手機在武漢廠正式下線,由我們的5G+IoT智能製造產線生產,意義非凡。如果4月初武漢廠的100%復工復產體現的是我們的速度和效率,刀鋒手機的下線則體現了我們持續的創新能力和業內領先的智能製造水平。近日,聯想還發佈了首份《環境、社會和公司治理報告》(簡稱ESG報告),回顧了過去一年我們如何通過智能科技實現高效、透明、規範的公司運營和供應鏈管理,踐行節能減排、回饋社會、促進高質量增長的社會責任。

  疫情加速了各行各業的數字化、智能化轉型,智慧經濟正在成為引領我們走出危機、邁向未來的重要力量。在國家大力推動的新基建浪潮中,聯想將力爭成為智慧基建的核心提供商,成為智能化變革的引領者和賦能者。2020聯想全球創新科技大會Lenovo Tech World將在10月底舉行,我們將與客戶和合作夥伴一起探討如何在“新常態”之下共建智能時代。

  儘管現在我們所處的世界仍然充滿挑戰,相信只要我們全力以赴,堅定不移地深入推進服務導向的智能化變革,努力把服務和解決方案打造成為聯想新的核心競爭力,就一定能把握機遇,製勝未來!

  祝大家在這個美好的節日裡,閤家團圓,幸福安康!

  聯想集團董事長兼CEO 楊元慶

  2020年9月27日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽