曼聯上季英超第三被高估!不買人解決不了問題
2020年09月27日02:13

  新賽季英超第二戰,曼聯作客3-2險勝白禮頓,球隊總算拿到了聯賽首勝。不過看完比賽的曼聯球迷,對於球隊的前景恐怕一點也樂觀不起來。無論從狀態還是技戰術表現上,蘇斯克查(Ole Solskjaer)的紅魔都明顯不在節奏,上季的隱患和問題,如今只是更加徹底的暴露出來了,眼看轉會窗口就要關了,曼聯如果沒有合適的收購,球隊新賽季的前景恐怕並不看好。

活禾特在收購上毫無作為
活禾特在收購上毫無作為

  從上季最後階段開始,曼聯的陣容短板就已經非常明顯了。球隊的首要問題就是陣容深度嚴重不足,主力和後備差距過大,無力應對多線作戰的局面。幾個關鍵位置上,沒有正印的右翼鋒,沒有正印的中鋒,沒有能與麥佳亞(Harry Maguire)搭檔的可靠中堅,這些上季就存在的問題,如今依然沒有得到解決。

  而從新賽季的前兩輪聯賽看,現有主力一旦狀態不佳,曼聯的情況還更慘。比如前兩戰都表現低迷的普巴(Paul Pogba)和馬迪爾(Anthony Martial),今天被打爆的雲比沙卡(Aaron Wan Bissaka),不定時發神經的中堅連迪路夫(Victor Lindelof)等等。一旦蘇斯克查仰仗的主力陣容中,有一、兩個球員失準或者遲遲找不到狀態,曼聯的情況,就會像聯賽前兩戰這樣,踢得非常艱難。一旦歐聯開戰,曼聯多線作戰的壓力增大,球隊的情況可能還會進一步惡化。

蘇帥如今也很無奈
蘇帥如今也很無奈

  曼聯在上個賽季拿到了英超第三名,球隊得以重返歐聯。單從成績上來說,蘇斯克查交出了令人滿意的答卷。但是曼聯的這個英超第三,實際上有一定的「欺騙」程度,或者說被高估了。

  曼聯上季能夠最終殺入前四,很大程度上,聯賽一度停擺幫了球隊大忙。包括普巴,拉舒福特(Marcus Rashford)等受傷的核心主力獲得了寶貴的休息時間,及時馳援球隊。冬窗加盟的般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)獲得更多熟悉隊友,融入團隊的機會。曼聯在復賽後,狀態保持得最好。

  另外重要的一點,李斯特城和車路士復賽後明顯拉跨,最終給了曼聯追進的機會。實際上,聯賽最後兩三場,只靠一套陣容追分的曼聯已經表現出了明顯的頹勢,但是球隊靠著一口氣硬挺了過來,最終順利上岸,殺入了前四。而實際的過程,並不像最終拿到第三名那樣好看。

曼聯在辛祖的交易上浪費了太多時間
曼聯在辛祖的交易上浪費了太多時間

  如果說,上季進入前四給曼聯重建開了個好頭,那麼今夏的轉會窗口對於曼聯而言本該是非常關鍵的,是更進一步的機會。不過活禾特(Edward Woodward)為首的曼聯高層表現令人失望,紅魔至今只搞掂了雲迪碧克(Donny van de Beek)一名新援,還要歸功於老熟人雲達沙(Edwin Van der Sar)開的後門。更重要的是,單從位置上來講,雲迪碧克還不是曼聯最急缺的。在最重要的幾個位置上,曼聯都在抓瞎。

  曼聯高層用了一個夏天的時間去追辛祖(Jadon Sancho),至今還沒搞掂,管理層沒有展現出任何議價的能力。更令人費解的是,曼聯在辛祖的問題上好像就沒有備選方案。而整個收購團隊的精力都被這筆交易拖住,其他交易壓根就沒得談。買人不力,清洗冗員也毫無作為,該買的人買不到,該賣的人賣不出去。曼聯就這樣稀里糊塗的過了一個整個夏天。

  更致命的是,所有曼聯的直接競爭對手都在進行補強,利物浦、曼城、阿仙奴、熱刺、車路士,甚至愛華頓,這些球隊都在軍備競賽,能買的買,能租的租,唯有曼聯平靜如水,讓球迷捉急。當然,買人解決不了所有問題,但是不買人,一定是解決不了問題的。距離轉會市場關閉的時間越來越近了,曼聯和蘇斯克查的情況,或許真的不像想像的那樣好……

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽