占士累到頒獎坐地板!賽後他和一字眉說了這樣一句話
2020年09月27日12:31

  香港時間9月27日,洛杉磯湖人以117-107戰勝了丹佛金塊,球隊以大比分4-1淘汰了金塊,時隔10年再次進入到總決賽中。在比賽賽後的頒獎儀式上,勒邦-占士累到坐在地板上。

  在西岸決賽G5的比賽結束之後,湖人參加了西岸冠軍的頒獎儀式,而在本場比賽中拚盡全力的占士已經累到癱坐在球場上,他也是球隊領袖中最後一個發言的。

  不過,在頒獎儀式結束之後,占士對安東尼-戴維斯說:“我們距離最後的冠軍僅一步之遙,工作還沒有結束。”

  值得一提的是,占士再次創造了屬於自己的里程碑。

  此役,占士出戰40分鐘,25投15中,其中三分球4投1中,罰球8投7中,得到38分16籃板10助攻1偷球。他也在年滿35歲之後在季後賽中共得到4次三雙,歷史上其他NBA球員35歲之後一共只得到過3次三雙(基斯-保羅、約翰-斯托克頓和埃爾金-貝勒)。

  同時,這是占士職業生涯第10次打進總決賽,NBA歷史上達成這一成就的球員只有四位,其餘三位是比爾-羅素、薩姆-鍾斯和卡里姆-阿卜杜爾-渣巴。值得一提的是,占士打進總決賽的次數比聯盟中27支球隊隊史的次數都要多。

  除此之外,占士還成為了繼占士-禾菲之後湖人歷史上唯一一位在季後賽得到30+15+10三雙數據的球員。他在自己的生涯目前共取得15次季後賽得分30+的三雙,為歷史最多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽