北京環球渡假區項目主體結構已封頂,預計年內完工
2020年09月26日22:26

原標題:北京環球渡假區項目主體結構已封頂,預計年內完工

世界第5個、亞洲第3個環球影城或年內完工。

9月24日晚間,據北京市朝陽區政府官方微博消息,環球渡假區項目完工近九成,“北京環球影城”的白色的中英文標牌已經亮相,北京環球渡假區項目正在加速建設中。

據介紹,項目工期進度已完成85.6%,目前環球渡假區主體結構及主題公園已封頂,預計年內完工,為明年開園完成充分籌備。在位於環球影城主題公園的主入口可以看到,環球影城地標性的巨型地球形建築已經搭建完畢。

去年9月17日,北京環球渡假區官方宣佈,北京環球渡假區將於2021年開園。10月12日,北京環球渡假區首次公佈將入駐中國的七大主題景區:功夫熊貓蓋世之地、變形金剛基地、侏儸紀世界努布拉島、小黃人樂園、哈利波特的魔法世界、荷李活以及未來水世界。

除北京環球影城主題公園外,北京環球渡假區還擁有北京環球城市大道和兩家渡假酒店。

今年年初,受新冠疫情影響,北京環球渡假區於1月23日起實施了封閉管理,並在春節期間緊急製定了園區疫情防控方案。春節後,1300多名管理人員和800多名工人就已經到崗復工,以確保今年年底完成建設任務。

今年6月3日,北京環球渡假區首次發佈以創新概念打造的娛樂中心——北京環球城市大道(“城市大道”)的特色亮點與詳細介紹。

根據規劃,北京環球城市大道將於2021年與北京環球影城主題公園、環球影城大酒店及諾金渡假酒店同期開業。城市大道位於北京環球影城主題公園的主入口,連接主題公園、停車樓、公共停車場與地鐵等設施,擁有24家店舖,包括1家多功能影院,15家融合中西方特色的美味餐廳,8家世界知名零售商舖,以及11輛零售與餐飲的移動售賣車,遊客在入園前即可訪問。

北京環球影城主題公園項目於2014年啟動,是世界第5個、亞洲第三、3個環球影城。目前已開放的環球影城主題公園包括:荷李活環球影城、奧蘭多環球渡假區、日本環球影城和新加坡環球影城。

北京環球渡假區由北京國際渡假區有限公司所有。北京國際渡假區有限公司是一家由北京首寰文化旅遊投資有限公司和康卡斯特NBC環球下屬業務板塊——環球主題公園及渡假區共同所有的合資公司,股權比例分別為70%和30%。

北京首寰文化旅遊投資有限公司經北京市政府批準設立,主要支援北京環球渡假區的投資、開發、運營及管理。其由五家北京市國有企業共同所有,其中包括北京首旅集團。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽