印尼混雙選手納西爾 被評為近10年最佳女子球員
2020年09月26日14:41

圖說:納西爾(右)與隊友擊掌 全體育圖 下同
圖說:納西爾(右)與隊友擊掌 全體育圖 下同

  世界羽聯通過官方Twitter進行的2010至2020年最佳女球員評選前天揭曉,印尼退役混雙女將納西爾力壓中國台北女單世界一姐戴資穎當選。

  在為期4天的納西爾與戴資穎的“決賽”中,共有4269位球迷投票,納西爾得到了69.4%的選票。

  納西爾榮膺近10年最佳女球員並不意外。如果以大賽成績衡量,可以與納西爾一較高下的是西班牙著名女單選手馬林和中國女雙選手趙芸蕾。馬林自2014年以來奪得了3個世錦賽冠軍和1個奧運會冠軍,趙芸蕾有兩個奧運會冠軍和3個世錦賽冠軍。但納西爾在其運動生涯中的大賽成績也相當輝煌,她先後與兩個印尼男選手合作,奪得了4個世錦賽冠軍和一個奧運會冠軍、一個奧運會亞軍。

  納西爾和通托維在里約奧運期間享受了民族英雄般的待遇。當時世界排名第三的他們在準決賽中擊敗了衛冕冠軍、中國組合張楠/趙芸蕾,震驚世界,他倆最終在印尼獨立紀念日奪得了金牌,決賽中2比0擊敗了馬來西亞組合陳炳順/吳柳瑩。兩人合作還奪得過兩枚世錦賽金牌。納西爾還和前任搭檔維迪安托合作,2008年首次參加奧運會便奪得銀牌。兩人另有兩個世錦賽冠軍頭銜。35歲的納西爾去年退役。

圖說:戴資穎在評選中位列次席
圖說:戴資穎在評選中位列次席

  這次評選共有16名優秀女子羽毛球選手被提名。第一輪“落敗”被淘汰的有里約奧運會女單金牌獲得者馬林、中國女單選手王儀涵、雙打好手於洋、馬晉、陳清晨、王曉理、田卿及日本女雙選手鬆友美佐紀,8強止步的則有泰國女單因達農、丹麥女雙彼得森、當代混雙天后黃雅瓊及印度女單內維爾。四強對決中,納西爾壓倒了里約奧運女雙女金牌得主、上個月宣佈退役的日本選手高橋禮華,戴資穎則壓倒倫敦奧運會混雙及女雙兩金得主、中國名將趙芸蕾。(新民晚報記者 王誌靈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽