適用於PlayStation 5的VR追蹤控製器設計專利曝光
2020年09月25日11:10

  2020 年 3 月,Sony互娛向世界知識產權組織(WIPO)提交了一項“輸入設備”的設計專利,並於 2020 年 9 月 24 日正式向外界公佈。由 34 頁的文檔可知,這款具有緊湊設計的設備,有點像是Sony的新款虛擬現實運動追蹤控製器。外形上與 Oculus 的 VR Touch 相仿,猜測很可能是新發佈的 PlayStation 5 遊戲主機的 VR 追蹤控製器。

(來自:LetsGoDigital)
(來自:LetsGoDigital)

  手柄上有多個控件,可通過拇指和食指來輕鬆操作,此外專利描述中稱其配備了觸摸傳感器和觸發按鍵。

  為獲得完整的虛擬現實體驗,用戶顯然還要佩戴具有前置鏡頭的虛擬現實頭顯(比如去年 10 月曝光的 PSVR2)。

  控製器的曲面部分帶有可見光或紅外發光部件,可被 VR 頭顯的鏡頭檢測到。

(圖via LetsGoDigital)
(圖via LetsGoDigital)

  VR 頭顯可將鏡頭捕捉的圖像信息發送到遊戲主機上進行處理,然後用於確定運動控製器的追蹤定位。

  至於Sony將於何時為 PS5 推出新款 VR 套件,早前有消息稱為 2021 年末。售價方面,可參考 400-500 歐元的 PSVR 。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽