造車新勢力格局大洗牌 競逐智能化
2020年09月25日00:33

  來源 北京商報

  “中國市場還需不需要新品牌”的爭論,在造車新勢力車企中得出兩種不同答案。蔚來、威馬、小鵬、天際、合眾等給出肯定答案,在本屆北京車展登台參展。而博郡、奇點、艾康尼克等則以缺席的方式作答。

  本屆北京車展,小鵬汽車攜旗下轎跑P7、緊湊型SUV G3i亮相,其中小鵬G3i為基於小鵬G3的進化產品。合眾汽車全新概念車Eureka 03及第三款量產車哪吒V也將亮相車展,其中Eureka 03概念車定位純電動四門轎跑,哪吒V則定位於純電動小型SUV。

  SUV被造車新勢力們熱捧不難理解。近年來,SUV已成為最受國內消費者歡迎的乘用車產品。與SUV相比,轎跑市場份額較小。不過,在業內人士看來,SUV市場競爭極為激烈,而轎跑市場還未飽和,同時也受到年輕人青睞,在該市場上還有機會。

  令人意外的是,頭部新勢力車企理想汽車缺席本屆北京車展。數據顯示,今年前7個月,蔚來銷量為1.76萬輛,位列國內造車新勢力首位,理想、小鵬、威馬分別位列第二、三、四位。

  事實上,不僅是理想,還有部分造車新勢力企業也缺席本屆北京車展。其中,尚未實現量產的博郡已陷入現金流危機。奇點在五年內投入170億元後,至今也未實現量產交付。與奇點類似,低調的艾康尼克也遲遲沒有投放量產車型。

  為吸引年輕消費者,頭部造車新勢力企業都將智能化作為關鍵發力點。今年9月15日,理想汽車宣佈王凱出任公司首席技術官(CTO),全面負責智能汽車相關技術的研發和量產工作。

  “眼下,中國汽車市場正加快邁向智能化。作為與互聯網相伴成長的一代人,“90後”和“00後”年輕消費者更青睞智能化的汽車,如何滿足這些消費者的需求,將成為造車新勢力需要思考和解決的問題。”業內人士稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽