聯想開始向一般用戶銷售Ubuntu電腦
2020年09月25日16:10

DoNews 9月25日消息(記者 劉文軒)聯想開始向大眾銷售預裝 Ubuntu 的桌面和筆記本電腦。聯想的 Ubuntu PC 此前只面向企業級客戶提供,現在聯想首次面向大眾銷售預裝 Ubuntu 20.04 或 Ubuntu 18.04 的 PC。

聯想提供 27 個型號供用戶選擇,處理器可選 AMD 或英特爾。Ubuntu 發行版的開發商 Canonical 公司工程副總裁 Dean Henrichsmeyer 表示兩家公司的合作提供了長期穩定性的保證,增強安全和簡化 IT 管理。

Ubuntu 是有名的 Linux 發行版之一,也是目前為止用戶最多的 Linux 版本,由Canonical公司發佈。Ubuntu 擁有很多分支版本,如採用 KDE 桌面的 KUbuntu、面向教育用戶的 EdUbuntu、採用 Xfce 桌面環境的 XUbuntu、採用 LXDE 桌面環境的 LUbuntu、為中國定製的 Ubuntu Kylin(優麒麟)等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽