國慶檔來跟《急先鋒》“過年”了
2020年09月25日09:26

要說影迷朋友們今年最大的遺憾,恐怕就是錯過了年初本應神仙打架的春節檔吧。隨著電影院的解禁和國慶節的臨近,沉寂已久的電影市場終於再次沸騰起來。

在小編看來,這次國慶檔最值得期待的電影,非《急先鋒》莫屬。除了影片的“招牌”成龍,《急先鋒》還集結了楊洋、艾倫和朱正廷等當紅明星。

不出所料,飽受“影荒”之苦的網友們也早已迫不及待了。目前在貓眼電影上對《急先鋒》“想看”的人數已經超過了66萬人,足見這部影片的火爆預期。

好飯不怕晚,《急先鋒》這部原屬春節檔的動作喜劇大片,終於定檔9月30日,並且在9月22日開啟了預售,即將帶領你在國慶節一起“過年”!

“急先鋒”是一家國際安保公司,總指揮是唐煥庭(成龍 飾),其麾下擁有雷震宇(楊洋 飾)、張凱旋(艾倫 飾)、彌雅(母其彌雅 飾)、神雕(朱正廷 飾)等各具特長的成員。

中國商人秦國立遭遇了僱傭兵的綁架,所幸在“急先鋒”的保護下安全逃脫。但秦國立在非洲的女兒又成為僱傭兵的下一個報復目標。

成龍帶領的“急先鋒”只得再次出發,為了僱主的安全,踏遍全球,並與國際僱傭兵組織展開了一場生死決戰。

《急先鋒》最值得期待之處,遠不止於強大的演員陣容和懸念迭生的劇情,還在於《急先鋒》的兩個特質,那就是“動作”和“喜劇”。

沒錯,《急先鋒》不僅是一部標準的成龍電影,也是國慶檔唯一的喜劇動作電影。

先來說說動作方面。

華語影壇的功夫動作電影已經沉寂已久,已經鮮有讓人腎上腺素飆升的動作電影新作,眾多動作明星也都紛紛轉型。

所幸,就在動作電影疲軟之時,成龍大哥帶著這部《急先鋒》來和大家見面了。

成龍的動作電影,有著很強的視覺衝擊力,常常擁有宏大的場景和危險刺激的動作。動作戲的高質量,離不開成龍的親力親為。

成龍在自己超過40年的電影生涯中很少用替身,很多危險動作都是親自上陣,給觀眾留下無數經典鏡頭的同時也給自己帶來了無數傷病。

經典電影《A計劃》中,成龍親自完成了兩次從鍾樓上跳下的鏡頭。這樣的玩命行為,給成龍造成了頸部骨折,鼻樑骨摔斷的後果。

電影《紅番區》中,有一幕成龍從一棟樓的天台跳到另一棟樓的鏡頭,堪稱驚心動魄,而這竟也是成龍帶著腳傷親自完成的。

成龍最登峰造極的搏命行為,出現在電影《我是誰》中。拍攝過程中成龍親自完成了在鹿特丹的21樓一鏡到底速降鏡頭,而全部的保護措施就只有一根鋼繩。

就是靠這一個個搏命完成的精彩畫面,讓成龍成功地“拚”進了荷李活,贏得了全世界的認可。也正是這樣極具視覺衝擊力的動作畫面和成龍搏命式的拍攝態度,讓成龍的電影總能讓人血脈賁張、心跳加速。

《急先鋒》中,成龍大哥的身體力行當然也是必不可少的。片中有一幕成龍和母其彌雅騎摩托艇的戲,在拍攝時成龍和母其彌雅就不幸意外落水了,救援隊立即出動搜救,卻遲遲沒找到成龍。

後來,人們終於在水下找到了成龍,成龍再一次死裡逃生。成龍事後接受採訪時也不禁感慨:“一個很普通的鏡頭,我差點就淹死了”。

此前成龍就有透露過,《急先鋒》的動作設計比起自己之前的電影,有過之無不及,動作難度會更大,更加讓人拍案叫絕。

在《急先鋒》發佈的最新預告片中,就能看出成龍大哥這次確實玩得很大,比如刺激的遊艇對決、野獸搏鬥、飆車追逐等等片段,後面甚至還加入了航空母艦和戰鬥機。

這麼多刺激場面,一定會讓觀眾大呼過癮!

要知道,今年成龍大哥已經年過66歲了,早已過了退休的年紀,就憑他這份兒拚命的認真勁兒,這部《急先鋒》的品質肯定差不了。

《急先鋒》不能不提的另一個特點,就是“喜劇”。

成龍的動作電影之所以被稱為“功夫喜劇”,關鍵在於他的影片觀感總是非常輕鬆,動作淩厲而不暴力,相比於其他動作片來說顯得更加“高級”。

成龍電影中的動作戲常常設計巧妙。例如《醉拳》中,成龍就將醉酒的搞笑神態和犀利飄逸的武打動作完美結合,造就了動作片中的永恒經典。

成龍的電影還富有想像力,最讓人津津樂道的就是“萬物皆可做武器”這一特色,無論是板凳、冰箱、掃把還是平底鍋,成龍都能在電影中耍出花樣來,動作瀟灑又不乏趣味。

這樣討巧的設計,不僅詮釋了中國功夫的智慧,也杜絕了血腥場景的出現,絕對稱得上“老少皆宜”。

這次,成龍大哥還找來了自帶笑點的笑星艾倫一起參演《急先鋒》,成龍和艾倫這對組合,一定又會給我們帶來不少“笑點”。

可以預見的是,這部即將和大家見面的《急先鋒》,不僅會是一部激動人心的動作電影,也必定是一部優秀的闔家歡電影。

國慶長假即將到來,快帶上一家老小和親朋好友,買上一張《急先鋒》的電影票,到電影院里享受一場成龍大哥帶來的視覺盛宴吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽