亞馬遜連夜甩出“帶把”無人機、智能音箱全系、Ring汽車套件等7大硬件,一文看盡
2020年09月25日17:35

原標題:亞馬遜連夜甩出“帶把”無人機、智能音箱全系、Ring汽車套件等7大硬件,一文看盡

原創 韋世瑋 智東西 收錄於話題#亞馬遜1#智能音箱1#無人機1

看點:亞馬遜連夜“破圈”發大招,帶你一文看盡。

智東西9月25日消息,今日淩晨,亞馬遜舉行了秋季新品發佈會,發佈了第四代Echo Dots智能音箱、AZ1 Neural Edge處理器、Ring系列三款汽車防盜產品,以及室內無人機等一系列軟硬件新品。

除此之外,亞馬遜還推出了Wi-Fi 6路由器Eero 6和Eero Pro 6、電視盒子Fire TV、Fire遙控器,以及Guard Plus服務、Alexa護理中心、雲遊戲平台Luna等產品。

同時,智能語音助理Alexa也得到了不少小而美的升級。

儘管今年全球各行各業均不同程度地受到新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,但亞馬遜秋季發佈會卻依然如期舉行,這也是亞馬遜連續第四年舉辦秋季發佈會。

與去年秋季發佈會相同,今年這場亞馬遜秋季發佈依然不提供線上直播,僅少部分受邀者才可參與發佈會。不過,國內用戶仍然可以在國外主流科技媒體上看到這場發佈會的相關報導。

相比於Apple發佈會未開始前就全網劇透,亞馬遜發佈會的保密措施已經是做得相當不錯了。那麼這場發佈會亞馬遜又將帶來哪些新品大爆發?趕緊來看滿滿的發佈乾貨。

啟動新環保計劃,減少碳足跡

今晚率先開場的依然是大家熟悉的老面孔——亞馬遜設備和服務高級副總裁(SVP of devices and services)Dave Limp,他上台就聊到了今年大家都關心的疫情問題。

Dave Limp談到,在今年疫情爆發期間,亞馬遜的電子產品能夠幫助人們更好地進行隔離。

健康話題之外,氣候環保和可再生能源也是Dave Limp強調的重要話題。

長期以來,整個科技行業一直有著“環境家居(Ambient Home)”的理念。其中,氣候變化作為其中的一個重要議題,亞馬遜已簽署了氣候承諾,要到2025年實現100%可再生能源,到2040年實現碳零排放。

▲亞馬遜設備和服務高級副總裁Dave Limp

為了落實和推進該氣候承諾,亞馬遜設備部門所開發的某些新產品均由回收塑料和鋁製成。

與此同時,亞馬遜啟動了一項名為“Climate Pledge Friendly ”的新環保計劃,將為符合19項可持續發展認證之一的特定產品貼上標籤。

該計劃的主要目的在於,幫助具有氣候環保意識的消費者在購買某些產品時,能夠更好地通過標籤來識別哪些品牌可以減少碳足跡。據瞭解,目前已有2.5萬多種亞馬遜產品擁有該標籤。

“我們相信,科技讓我們的家園變得更美好。”Dave Limp說。

Echo Dots:“高仿”Google?搭載AZ1提升2倍語音處理速度

亞馬遜此次發佈的第四代Echo Dots智能音箱既有亮點,也少不了槽點。

形如其名,Echo Dots是一個球形智能音箱,分為內置LED顯示屏和無顯示屏兩個版本,擁有深灰、灰白、鋼藍三種顏色。

球體音箱大面積覆蓋了布料材質,其外觀與Google在2012年發佈的球形流媒體播放器Nexus Q十分相似。

硬件方面,Echo Dots最大的亮點在於,其搭載AZ1 Neural Edge處理器,耗電量降低20倍,語音處理速度提升2倍,內存使用降低85%。

該處理器不僅能加速設備的語音識別能力,同時還支援設備在本地處理音頻,讓設備將命令上傳至雲之前,使用本地機器學習語音識別算法來處理音頻,節省了數百毫秒的響應時間。

Echo Dots將結闔第三代Echo和Echo Plus的各項功能,內置Zigbee智能家居中心,支援Zigbee和低功耗藍牙。

與此同時,亞馬遜還推出了兒童版Echo Dots,擁有萌萌的熊貓臉和老虎臉設計,能更好地陪伴孩子一起閱讀。

同時,它搭載了Alexa兒童語音配置功能,可識別孩子的聲音,並在聽到孩子聲音時自動切換到兒童模式。

價格方面,無顯示屏版定價49.99美元(約341人民幣),LED顯示屏版、兒童版定價均為59.99美元(約409人民幣)。

Echo Show 10:自動旋轉“捕捉”用戶,直接控制智能設備

亞馬遜新推出的Echo Show 10智能顯示器與上一代相比有較多的更新與升級。

Echo Show 10的顯示器安裝在了一個電動底座上,當用戶與設備互動時,顯示器可以通過計算機視覺和回聲定位技術來確定用戶的位置,以自動旋轉屏幕來面向用戶。

當用戶與家人進行視頻通話時,Echo Show 10還能利用電動底座、數字搖攝和縮放功能,以及平移屏幕功能,讓用戶始終保持在畫面中。除了自動旋轉外,用戶還能手動調整屏幕位置。

性能方面,Echo Show 10同樣也搭載了機器學習芯片AZ1 Neural Edge,由亞馬遜與聯發科共同開發。

硬件方面,Echo Show 10支援Zigbee、低功耗藍牙,以及亞馬遜即將推出的Amazon Sidewalk網絡。

這使得Echo Show 10能夠直接控制智能家居設備,並充當Sidewalk的集線器,且具有自動配置和搭載新Sidewalk設備的功能。

為了補充Echo Show 10的移動和自動構圖功能,亞馬遜還增加了不少軟件功能,包括使用Alexa、Zoom、Amazon Chime進行群組通話。

同時,Echo Show 10還支援新推出的Alexa Guard安全功能,會定期擺動屏幕來檢查房間人形,如果檢測到陌生人,將會向用戶手機發送警報。

據悉,Echo Show 10使用“可持續材料”製造,其中包括100%消費後回收織物、100%壓鑄鋁再生材料、30%消費後再生塑料。它也是首批獲得亞馬遜“Climate Pledge Friendly ”標籤的設備之一。

Echo Show 10定價為249.99美元(約1707人民幣)。

Ring:連推三款汽車防盜產品,可兼容Tesla

亞馬遜計劃在今年年底之前,為智能視頻門鈴Ring提供視頻的端到端加密功能,進一步提高Ring系列產品的安全性。

當用戶啟用端到端加密後,家門口Ring錄製的視頻片段將在相機上加密,用戶只能使用綁定的移動設備上的密鑰來解密。

更重要的是,亞馬遜Ring首次宣佈將涉足用於家庭外的產品,連續發佈了三款Ring汽車防盜產品,分別為汽車報警器(Car Alarm)、汽車鏡頭(Car Cam)、汽車連接(Car Connect)。

這三款產品能夠集成到同一Ring應用程式,並支援家庭安全警報器、視頻門鈴和安全鏡頭,為用戶提供任何闖入者的警報。

其中,Ring汽車報警器內置智能傳感器和警報器,支援汽車OBD-II接口,適用於各類Ring連接設備和Ring應用程式。

當汽車報警器檢測到有人試圖拖拉汽車或其他汽車碰撞時,系統將向用戶手機發送警報。據悉,該警報器能夠對99%的汽車起作用。

Ring汽車鏡頭是一款為汽車打造的安全鏡頭,能夠同時記錄車內和車外情況,擁有行車停止提醒等功能,還可使用LTE給用戶發送通知,以更好地處理緊急事故。

而Ring汽車連接是一個API,支援汽車製造商將Ring直接構建到現有的安全系統中。它能利用現有的汽車攝像系統集成到Ring平台中,讓用戶能夠在應用程式中查看鏡頭。

Ring汽車連接還可兼容TeslaModel 3、X、S、Y型號,並支援TeslaUSB接口。

三款Ring汽車安全產品將於明年初發佈,並使用Amazon Sidewalk來進行定位,這意味著三款產品將是第一批使用Amazon Sidewalk技術的產品。

據瞭解,Amazon Sidewalk是亞馬遜去年宣佈的一個位置跟蹤網狀網絡系統,能夠使用低功耗藍牙來連接智能家居設備和其他亞馬遜產品,同時亞馬遜也將配備更多可移動的位置感知設備。

Amazon Sidewalk將於今年晚些時候正式推出。

價格方面,Ring汽車報警器定價59.99美元(約409人民幣),汽車鏡頭和汽車連接均定價199.99美元(約1365人民幣)。

Ring Always Home Cam:首款室內自動駕駛無人機

亞馬遜Ring還推出了一個名為Always Home Cam的新型家庭安全設備——自動駕駛無人機。

用戶可以提前設置無人機的飛行路徑,以便自己不在家時讓無人機幫忙巡邏並錄製房間,例如檢查煤氣灶是否打開、房屋門窗是否關好。飛行完成後,無人機將返回自己的基座進行充電。

Always Home Cam還具有避障能力,可以避開飛行路徑上的阻礙物。同時,其螺旋槳的帶蓋設計,也能防止無人機在飛行過程中與家人、寵物、傢俱等相撞,避免不必要的損失。

據瞭解,Always Home Cam無人機支援1080P視頻,預計明年開始出貨,定價為249.99美元(約1707人民幣)。

Alexa:可教學助理,支援自然輪流對話

在亞馬遜的理念中,機器人是擁有性別區分的,而亞馬遜智能語音助理Alexa是一位“女性”。

Alexa副總裁兼首席科學家Rohit Prasad談到,如今已有14萬種產品兼容Alexa,同時安裝Alexa的用戶設備已超過1億台。

今日,Alexa推理和記憶的能力進一步提升,通過使用深度學習和對話語音識別技術,以學習和推理出另一個程式,讓用戶能夠使用不同指令來“教”Alexa做同一件事。

例如,當用戶要求Alexa“為Rohit的閱讀模式設置燈光”,Alexa可能不理解這一指令的意思,並問:“Rohit的閱讀模式是什麼意思?”

這時,用戶可以讓Alexa在閱讀模式下應該將燈光亮度設定為一定百分比,Alexa即可存儲該信息並在下次用戶發出指令時執行。

Alexa還新增了自然輪流對話(Natural turn taking)功能,用戶在與Alexa進行多輪對話過程中無需每次都使用喚醒詞。

這一功能還支援多人對話,在用戶與親人、朋友互相交談的過程中,Alexa能夠自動識別哪些對話是對自己發出的指令。

亞馬遜也依然在努力讓Alexa的聲音聽起來更自然,能夠根據用戶對話來更改自己的語氣。

此外,Alexa還將支援用戶檢查隱私設置、自動刪除所有對話內容等功能。

智能家庭:兩項家庭安全系統解決方案

亞馬遜正在逐步重新構建以Alexa為核心的安全系統解決方案。

在智能家庭方面,Alexa可以檢測許多聲音,如嬰兒的哭聲、鼾聲、狗叫聲,以執行“當寶寶哭時打開燈”等操作。

此次,亞馬遜推出了Guard Plus服務,讓Alexa能夠檢測腳步聲、開/關門等更多聲音。例如,當Alexa檢測到有人靠近你家時,會自動播放狗叫聲。Guard Plus服務每月4.99美元(約34人民幣)。

在安全方面,亞馬遜還推出Alexa護理中心(Care Hub)服務。

該功能可以反映家庭成員在智能家居中進行的活動信息,當家中老人、小孩兒等發生意外時,用戶能夠及時收到消息並處理。同時,用戶還可以自定義系統例程,並將自己設為系統的緊急聯繫人。

結語:亞馬遜“破圈”發大招,逐步完善生態建設

連夜甩出十餘項新品及升級的亞馬遜,真是憋了滿滿的大招,不管是重點的Echo智能音箱和智能顯示器,還是一向主打家庭視頻門鈴應用場景的Ring接連“破圈”,首次扔出汽車報警器、汽車鏡頭和室內無人機等新產品,都足以見得亞馬遜此次發佈實打實的誠意。

與此同時,亞馬遜一如既往地推出Alexa智能語音助理新功能、完善家庭安全解決方案、推出新的流媒體服務,以及在氣候環保與可再生能源方面的不斷探索,也是它為完善自身生態建設不斷做出的努力。

至於此次亞馬遜拋出的一系列秋季新產品究竟能否讓用戶們滿意,能否實現更廣泛的落地與應用,還需交由市場來檢驗。

(本文系網易新聞•網易號特色內容激勵計劃簽約賬號【智東西】原創內容,未經賬號授權,禁止隨意轉載。)

原標題:《亞馬遜連夜甩出“帶把”無人機、智能音箱全系、Ring汽車套件…等7大硬件,一文看盡!》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽