短手人大平反 希路37分破新秀紀錄
2020年09月25日03:00

【星島日報報道】熱火後衞希路成為周三NBA季後賽東岸決賽第四戰奇兵,後備上場貢獻三十七分和六個籃板,破盡多個新秀賽季紀錄,領軍贏塞爾特人112:109,場數領先3:1,跟總決賽只有一步之遙。同時,此子籃球生涯因手短而不被看好,豪言今仗為自己平反,過往的努力得到回報。

希路後備上場三十五分鐘,廿一次起手入十四球,攻入全場最高的三十七分和六個籃板,超越魔術手莊遜成為季後賽最年輕入三十五分的球員等多項紀錄,後者賽後也在社交平台大讚後輩。此子吐氣揚眉道:「就讀肯塔基大學的時候,沒有人覺得我能在那里活下去,同樣現在也沒人覺得我能在NBA立足。我只好拿自己作賭注,不斷苦練。」

身高一米九六,希路臂展卻只得一米九一,先天身體條件不足成為籃球生涯絆腳石。可是,他今場成功打出爭氣波,熱火主帥史普士查也肯定這名新秀的努力:「每個人都會高估你一天所能做的事情,但會低估你幾個月來在沒有人注視的情況下,辛勤訓練所能做的事情。希路有一種不同尋常的自信和無畏之心。」

至於塞爾特人,今場入二十八分的主將泰頓上半場得分捧蛋,自責道:「我會接受所有批評,上半場表現完全不像自己。」除了攻不銳,守亦不穩,教頭畢史堤芬斯形容綠軍今仗防守是本季最差:「我認為大家在任何一場比賽的防守都比今晚優勝。現在,我們要思考如何在下場打得更好,那是本季最重要的比賽,我們必須重拾最佳水準。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽