定了!他確定留隊!逼走9400萬神射!
2020年09月25日08:36

  問起這個賽季哪支球隊最讓人失望,除了快艇、塘鵝,或許也有不少人會選帝王。作為有資格參加複賽的球隊之一,他們在季後賽爭奪中早早敗下陣來,最終以31勝41負排在西岸第12。對這個結局,老闆很生氣,後果很嚴重。

  這個漫長的休賽期,帝王從上到下都經歷了一次“地震”。總經理迪瓦茨、副總經理佩賈先後離職。其實戰績只是這兩位下台的最後一根稻草,早在選秀時,帝王老闆就因其錯過當錫,而對迪瓦茨極度不滿。

  雖然管理層被炒,但據記者James Ham報導,教練禾頓下賽季仍然會繼續執教。名記Sam Amick透露,禾頓留任的很大原因是出於錢,他和帝王的合同到2022-23賽季才到期。值得一提的是,禾頓也是迪瓦茨一手挑選的。

  禾頓的留任,引發了部分球員的不滿,尤其是畢地-曉特。據多位記者透露的消息,曉特休賽期會考慮向帝王公開要求交易。曉特目前在隊內的角色為第六人,這讓他感到沮喪。

  本賽季曉特為帝王出戰72場比賽,場均登場30.8分鐘,能得到19.2分4.6板3助,命中率42.9%,三分命中率39.4%。作為隊內登場時間、得分都排在前二的球員,卻被教練定義為第六人,換做其他人可能也不會滿意。

  2019年10月,曉特和球隊達成4年9400萬美元的續約合同,通過獎金疊加,這份合同的最高金額可達1.06億美元。Sam Amick分析,如果曉特繼續打第6人,他很難拿到合同里的獎金。

  曉特和禾頓的矛盾由來已久。今年2月份,曉特曾對媒體公開抱怨自己不被重用:“如果他們對我有信心,為什麼我最後5分鐘會在板凳席?”

  3月9日,帝王主場113-118不敵速龍,曉特關鍵時刻再遭棄用,急得帝王球迷在場下狂噴:“禾頓你個白癡,你的球隊中有三分大賽冠軍,讓他上場啊,畢地-曉特在哪?”罵聲之大,在電視轉播中都能聽得一清二楚。

  這邊曉特的問題還沒解決,Sam Amick又曝出,波格丹諾維奇也在考慮離開帝王。不過下賽季他是一名受限制自由球員,帝王有48小時可以匹配他的合同,除非有球隊願意給出一份較大的合同,否則波格丹沒那麼容易出走。

  本賽季,波格丹出戰了61場比賽,場均可以得到15.1分3.4板3.4助,命中率44%,三分命中率37.2%。他和曉特加在一起,每場能貢獻6.5記三分,兩人得分位列隊內第二、第三,卻都是後備。

  將帥不和、軍心不穩,陣容不合理,這些不是換一個總經理就能解決的問題。算上這個賽季,帝王已經14個賽季沒嚐過季後賽的滋味了。想要變回昔日那支西岸勁旅,他們還有很長的路要走。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽