【真係有緣】夏威夷男唔見咗衝浪板 原來衝咗去菲律賓?
2020年09月25日07:00

世事無奇不有!夏威夷一名男子於兩年多前衝浪時意外弄失了衝浪板,原本以為它就此消失在芒芒大浪中,豈料近日這塊衝浪板竟然再次現身,不過是在 8,000 公里外的菲律賓南部。

夏威夷男 Doug Falter 兩年多前只能眼白白自著自己訂造的淺藍色衝浪板於美亞灣 ( Waimea Bay ) 被大海吞噬,他曾寄望有附近的漁民能撿到他的衝浪板,可惜一直都沒有消息。

Doug Falter ( 網上圖片 )
Doug Falter ( 網上圖片 )

直接最近,菲律賓任職小學教師的 Giovanne Branzuela 從鄰居的手中買入這塊衝浪板! Giovanne 表示,前年 8 月有漁民發現這塊衝浪板漂浮在海上,認為是遊艇路過時掉下來的東西,於是將它賣給 Giovanne 的鄰居,輾轉下 Giovanne 數個月前以 2,000 菲律賓披索 ( 折合約 320 港元 ) 將它買入。

Giovanne Branzuela ( 網上圖片 )
Giovanne Branzuela ( 網上圖片 )

雖然這塊衝浪板經歷海水的沖刷已經褪色泛黃,但仍然可以清楚看到上面刻有衝浪板製作者 Lyle Carlson 的標誌,於是 Giovanne 在網上找到對方,並將衝浪板的照片分享, Lyle Carlson 把相片分享至社交平台,並標記 Falter 。

網上圖片
網上圖片

Falter 看到相片後幾乎不敢相信自己的衝浪板會重見天日,他已經與 Giovanne 聯絡,由於新冠肺炎疫情持續, Falter 打算等到旅行禁令解除後親身拜會對方,並會以一塊初學者用的衝浪板與 Giovanne 交換這塊對他非常有意義的拍擋,在此之前, Giovanne 將會繼續使用這塊衝浪板來玩樂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽