韓式泡菜豆腐鍋、醬油蛋炒飯、涼拌豆腐 教你做3道豆腐減肥菜式
2020年09月24日14:35

坊間有林林總總的減肥方法,其中一種為豆腐減肥法,食法容易,做法又多,據知連宋慧喬都追捧,現在就為了介紹3道適合減肥期吃的豆腐餐,讓你吃得飽吃得美味還能瘦!

豆腐熱量低,吃了飽足感高,而且變化多,讓你天天都可以煮出不同口味來,有指經前吃豆腐更可有效幫助消水腫,單聽起來很吸引。

那麼究竟要怎麼煮?

雖說吃豆腐可減肥,但也要注意調味及烹煮方法,盡量少鹽減鈉以免引致水腫,烹調時亦要避免多油煎炸,以免吸收過多熱量。來,現在就試試以下3道豆腐菜式做做看!

1 韓式泡菜豆腐鍋

Photo/爱做饭的喵酱@小紅書
Photo/爱做饭的喵酱@小紅書

食材:泡菜200g、金菇1札、豆腐1塊、蔥花、蒜片、韓式辣醬、醬油、鹽

1.豆腐切塊備用。

2.在鍋裡爆香蒜片,加入泡菜炒一炒倒入熱水(如有可用高湯)。

3.加入1匙醬油、1匙韓式辣醬、1匙鹽調味。

4.加入金菇和豆腐塊,小火煮10分鐘入味,出鍋點綴青椒絲或蔥花便成。

2 低脂醬油炒飯

Photo/尖尖实验室@小紅書
Photo/尖尖实验室@小紅書

食材:板豆腐、雞蛋、低脂火腿(或三文魚、雞胸肉等低脂肉類)、雜錦菜、蔥、小辣椒(喜歡吃辣的人再加)、醬油、蠔油

1.板豆腐捏碎後加入1顆雞蛋,少許鹽拌勻,鍋裡熱少油,放入板豆腐炒到乾燥蓬鬆盛出來備用。

2.重新起鍋炒香蔥花辣椒,加入火腿片和雜錦菜炒幾下後,放入豆腐碎,1匙醬油、1匙蠔油就完成了!

3 涼拌蔥花碎豆腐

Photo/猫十六@小紅書
Photo/猫十六@小紅書

食材:豆腐1塊、青蔥適量、鹽、醬油、麻油

1.豆腐切塊、用開水燙一下。

2.把燙好的豆腐瀝乾放涼,把青蔥切成蔥花備用。

3.放涼的豆腐撒上蔥花,適量鹽、醬油、淋上3g香油,再用湯匙邊翻拌邊壓碎豆腐,直至拌勻完成!

Photo/ 小紅書 @愛做飯的喵酱, 小紅書 @尖尖實驗室, pinchofyum.com

Source/ Marie Claire Taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽