短視頻唯流量走不遠
2020年09月24日15:34

  記者:金 晨  

  當前,短視頻平台深入人們的日常生活,但部分網紅為吸引用戶點讚、轉發、賺流量頻出“奇招”,有的甚至突破法律紅線。業內人士指出,優質內容才是網絡平台健康發展的王牌,企圖以突破底線來吸引眼球、換取流量的做法,於德不符、於法不容,這樣的博主“走不好也走不遠”。

  把公共場所當“秀場”

  最近,一段“夫妻剛辦完離婚手續走出民政局,妻子暈倒丈夫冷眼離開”的短視頻在某平台熱傳,評論區中更是群情激憤,譴責視頻中“前夫”的做法讓人寒心。然而劇情卻急速反轉,當地官方證實相關視頻實為擺拍,令不少網友感歎“人生如戲,別太當真”。

  在短視頻盛行的年代,將公共場所當做個人的秀場已不是新鮮事。近日,上海地鐵內兩名女性為拍攝短視頻博取關注,不顧疫情防控要求,在人員密集的站台摘下口罩,多次做出劈叉動作吸引路人關注,被不少網友批“譁眾取寵”“辣眼睛”,兩人最終因擾亂公共場所秩序被上海警方處以行政警告。

  記者瞭解到,“地鐵站下叉”“人行道空翻”等一系列短視頻作秀的不正之風已然形成。這樣“辣眼睛”的短視頻和網絡直播不在少數,更有甚者為追求流量丟掉原則底線,想盡歪門邪招,不惜打色情、暴力的法律“擦邊球”。

  此前,“女主播光腳在廣場爬行”“網紅主播街頭直播騷擾多名女子”“陝西榆林男女網紅低俗直播被拘”等話題曾被廣泛討論。而廣西桂林蔣某更是為了漲粉“裝神弄鬼”、私闖民宅,將家中無人的民宅當做“鬼宅”探秘,嚴重影響噹地村民的正常生活起居。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽