爆料稱為讓iPhone 12 mini更平價 Apple採用功能減價的B14芯片
2020年09月24日10:13

DoNews 9月24日消息(記者 劉文軒)Apple今年可能帶來4款iPhone 12,其中屏幕尺寸為5.4英吋的版本可能被命名為“iPhone 12 mini”,也會是價格最低廉的一款。不過如今又有爆料指出,為了讓它足夠平價,Apple將搭配降頻版A14處理器,這款處理器將被命名為“B14”。

不過目前還沒有透露B14的規格到底如何,但通常應該就是降頻、鎖核等等。當然,也不排除是另一款與A14完全不同的處理器。在功能上減價,同時為iPhone 12 mini帶來更好的續航能力。

但是這種說法也遭到質疑,畢竟Apple真的在iPhone 12 mini中採用降頻版的處理器,也沒必要額外開一個“B”系列處理器。

只不過,Apple以前並不是沒有推出過搭載降頻版處理器的產品,每一代iPod touch搭載的都是經過降頻的處理器。iPod touch 6搭載的A8芯片,主頻由1.39GHz降到1.13GHz,而iPod touch 7搭載的A10 Fusion晶片,主頻由2.3GHz降到1.6GHz。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽