車路士新核開「齋」!獨造4球 + 精彩助攻
2020年09月24日06:38

夏域斯完成帽子戲法
夏域斯完成帽子戲法

  在上週末聯賽0-2不敵利物浦後,車路士在週中聯賽盃上迎來英冠球隊班士利,最終用一場6-0的大勝成功晉級,而最讓車路士球迷開心的是,今夏最重磅收購夏域斯Kai Havertz在比賽中完成帽子戲法並送出助攻。

  車路士通過鍥而不捨的談判才從利華古遜簽下了夏域斯,他的轉會費總價達到7200萬英鎊,足以證明車路士對他的期待。由於之前長時間沒有踢比賽和會和時間較晚,前兩場車路士的比賽夏域斯發揮平平,質疑聲隨即撲面而來,對陣班士利的比賽,林柏特Frank Lampard選擇讓夏域斯繼續正選,希望他繼續尋找狀態。

  夏域斯沒有讓等待太久。第28分鐘,蒙特向禁區送出一記斜傳,禁區前的阿巴咸Tamaraebi Abraham巧妙一漏,此時埋伏在禁區的夏域斯早已找好位置,他持球形成單刀,機會來臨時夏域斯卻格外冷靜,他連續調整後輕巧將球推向遠角破門,收穫了他在車路士的第一個入球。

  入球後夏域斯壓力驟減,在場上發揮越來越自如,下半場剛剛開始,車路士在對方禁區前傳球失誤,而此時夏域斯迅速貼上持球的對方球員,在對方停球稍大的瞬間果斷滑鏟,將球捅給了附近的巴克利Ross Barkley,巴克利長驅直入推射破門,夏域斯憑藉自己勇猛的防守,拿到了在車路士的第一次助攻。

夏域斯助攻
夏域斯助攻

  而接下來更是屬於夏域斯的時間,第55分鐘,高華錫攔截後左路傳中,阿巴咸禁區內腳後跟輕輕回敲,夏域斯跟進推射破門,完成梅開二度,10分鐘後,阿巴咸-夏域斯連線再次建功,阿巴咸接到艾施派古達(Cesar Azpilicueta的傳球後第一時間直傳,夏域斯快速插上拿球,面對出擊的門將,夏域斯冷靜一撥將他過掉,隨後打空門得手完成了帽子戲法,他用獨造4球的表現回擊了重壓。

  攻入第三個入球後,林柏特也是馬上將夏域斯換下,備戰週末的英超聯賽,下場後,林柏特第一時間擁抱祝賀夏域斯,對他的表現相當滿意。在車路士官方賽後發起的全場最佳投票中,夏域斯得票超過80%,MVP眾望所歸。賽後他也將比賽用球收藏,這是他一線隊生涯的第一個帽子戲法。

夏域斯帶走比賽用球
夏域斯帶走比賽用球

  全場比賽,夏域斯除了3個入球外,完成了2次關鍵傳球、4次過人,15次對抗9次成功,而且很多時候能看到夏域斯大範圍跑動重播,他正在努力適應英格蘭賽場。林柏特賽後稱讚夏域斯:「我對他很高興,這就是我希望他做到的,他沒有季前備戰,這是他許多偉大夜晚中的第一個。」

  考慮到對手實力,夏域斯今場的表現或許還缺乏說服力,但可以讓車路士球迷對他寄予更大的期待。車路士想必也期待他能將這樣的狀態帶到英超以及更重要的賽場。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽