歷史博物館內聘用殘疾人士社企香城茶室下月中結業
2020年09月24日09:02
香港歷史博物館的香城茶室下月中結業,員工盼日後可再一起共事。(胡尚佑攝)

已設立約19年的香港歷史博物館「香港故事」常設展,由於要開展為期2年的更新工程,位於館內、由社企營運的「香城茶室」將於10月中結業。

茶室聘有不少殘疾人士,其中曾患抑鬱症的員工阿坤,擔任店務員至今6年,他對茶室結業感到不捨,高興認識到一班如同家人的同事,亦從顧客的鼓勵獲得滿足感,希望茶室能重開,再與工友共事。

另一名店員淑玲,本身聾啞及有輕度智障,她亦對要離開茶室感到不捨。跟進她個案的社工說,雖然淑玲初加入茶室初期,要用數月時間才達到基本要求,但經訓練後現已可兼顧水吧和部分廚房工作。

扶康會轄下的社企康融服務公司業務經理馮敬恩說,茶室結業後會安排工友嘗試其他工種,現正物色其他地方,希望可重開茶室,讓一班舊員工重聚。

「香城茶室」於2014年營運,以老香港為主題,配以懷舊裝修及昔日地道香港美食,店內有25名員工,當中17人分別有身體殘障、智障或屬精神復元人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽