新增三宗確診 無本地不明源頭
2020年09月24日03:00
疫情放緩,不少人外出用餐。

【星島日報報道】新冠肺炎疫情緩和,本港昨新增三宗確診個案,除了連續三日的新增個案維持個位數,亦連續兩日沒有本地不明源頭個案。當中兩宗為本地個案,均為日前確診者的密切接觸者,包括前日公布曾入住屯門醫院兒科病房的四歲男童。其家傭為居住於屯門海麗花園一座的三十歲女外傭,並在前日確診。另外,再多一名長者因染疫而離世,累計死亡人數增至一百零四宗。

據報,男童在周一晚入院時,家人向醫院申報其外傭初步確診,故院方安排男童入隔離病房。醫管局追蹤相關個案後,發現其在上周五在兒科病房逗留近兩小時,同房十名病童及一名清潔洗手間的運作助理需要接受十四天隔離檢疫。

另一本地個案,同樣有緊密接觸者為日前的確診者,其外傭為居住於紅磡福年新樓A座的二十三歲女外傭,同樣在前日確診。而輸入個案則為四十一歲女貨機機組人員,於九月二十一日抵港,曾入住赤鱲角香港天際萬豪酒店。

另外,醫管局公布,昨日下午一名八十三歲的女患者離世,其居於深水埗鴻裕大廈,該大廈曾經爆發疫情,累計有共十九名住客確診,衞生防護中心傳染病處主任張竹君曾估計大廈有環境污染,故才致多人確診。患者在七月二十三日入院接受治療後,病情持續惡化,延至昨日下午一時六分離世,本港累計共一百零四名患者因染疫而離世。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽