梅利關鍵三分命中率歷史第一!1句話驚出湖人一身汗
2020年09月23日15:26

  香港時間9月23日,丹佛金塊114比106力克洛杉磯湖人,金塊後衛賈馬爾-梅利發揮出色,貢獻28分12助攻。

  今年季後賽,金塊隊能夠連著2次在1-3落後的情況下完成逆轉,梅利的神奇發揮功不可沒。

  這輪系列賽,金塊開局0-2落後,在這樣一場必須拿下的比賽中,梅利再次展現出他的神奇。

  第四節,湖人展開猛烈反擊,並打出一波19-2,瞬間將落後分差縮小到3分。關鍵時刻,梅利發威。第四節還剩2分17秒,梅利命中一個後撤步三分,幫助金塊將領先優勢擴大到7分。

  最後還剩不到1分鐘,梅利在左側45度三分線外很遠一步迎著安東尼-戴維斯的防守三分命中,使得金塊領先12分,這無疑是一個殺死比賽的三分。

殺死比賽的三分
殺死比賽的三分

  據統計,今年季後賽至今,梅利關鍵時刻三分球11投8中,命中率達到72.7%,為單季季後賽關鍵時刻三分球命中率紀錄(至少出手10次)。關鍵時刻指的是最後5分鐘分差在5分以內,梅利季後賽至今的表現堪稱關鍵球之王。

  輸波讓湖人上下頗有些鬱悶,客觀的說他們在第四節前半段的表現還是讓人看到了超級強隊應該有的成色,用占士的話說:“我們第四節表現很棒,但前36分鐘我們打的太差了。”如果湖人第四節前半段的防守表現能夠延續到下一場,對他們自然是好消息。但,金塊可是一支足夠堅韌的球隊。

  到現在這個時候,相信沒有誰還膽敢小瞧了這支連續兩輪1-3逆轉的隊伍。一天之前,外界還在高呼湖人即將橫掃的時候,很多人都忘記了金塊的韌性,尤其是第二場比賽,湖人贏波的過程,被很多人選擇性遺忘了:湖人是直到比賽結束前2.1秒還落後啊,只是憑藉安東尼-戴維斯的三分球絕殺,才驚險取得了2-0的領先優勢。

  “我覺得,我們才是應該2-1領先的那一方。”金塊當家後衛梅利在G3之後的一句話,讓很多人猛然覺醒,他是在提醒湖人和各位評論員們,別忘了上一場球,湖人贏的有多狼狽。

  三場比賽打完,我們可以看清楚一個事實,兩隊的差距,絕沒有很多人想像中那麼大。占士+一字眉的雙核配置,是金塊望塵莫及的,但金塊更深的球隊陣容,以及連續兩輪逆轉後積攢起來的勢頭,讓他們的實力有了加成,究竟誰能最終挺進總決賽,懸念還是不小的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽