榮耀|雷蒙德與九位WTA創始人入圍名人堂候選名單
2020年09月23日16:19

  前雙打世界第一雷蒙德入選國際網球名人堂2021屆的候選名單。雷蒙德職業生涯一共斬獲79座WTA雙打冠軍,並且獲得6座大滿貫女雙冠軍。同時,傳奇的九位創始人(Original 9)入選2021屆名人堂提名傑出貢獻者提名,也是首個被納入傑出貢獻者類別候選的團體。

  美國,羅德島,紐波特 - 國際網球名人堂公佈了2021屆的五位候選球員,來自美國的前雙打世界第一、11屆大滿貫得主雷蒙德在列。

  候選名單于當地時間週一出爐,除了雷蒙德之外還包括:ATP前世界第一、兩屆大滿貫單打冠軍曉域(澳州);前世界第一、2003年法網冠軍費雷奧(西班牙);前雙打世界第一、九屆大滿貫雙打得主比約克曼(瑞典);兩屆法網冠軍布魯格拉(西班牙)。

  “獲得國際網球名人堂的提名是無上的榮耀,”雷蒙德說道,“想想那些在我之前的冠軍們的名字,哪怕是被視為她們當中的一員也會讓我受寵若驚。”

  “我很幸運,能在二十多年來一直從事自己熱愛的事業,而現在我的職業生涯以這樣的方式得到了認可,這種感覺無與倫比。我十分感激。”

  雷蒙德於2015年正式退役。在將近二十年的職業生涯當中,她一共贏下了79座WTA雙打冠軍,數量在巡迴賽歷史上排名第六;她在雙打世界第一的寶座上停留了137周,週數在WTA歷史上排名第四。

  美國人先後和十位不同的搭檔聯手捧杯,其中包括與兩位澳州名將斯塔布斯和史托蘇兒分別斬獲33冠和20冠。雷蒙德職業生涯的六座大滿貫女雙冠軍當中有五座都是和上述兩位球員合作所得:她搭檔斯塔布斯問鼎2000年澳網、2001年溫網以及2001年美網,搭檔史托蘇兒贏下2005年美網和2006年法網。

  除此之外,雷蒙德還和胡貝爾一起奪得2011年美網女雙冠軍,在大滿貫混雙賽場上也有五個頭銜入賬——分別是1996年美網、1999年溫網、2002年美網、2003年法網和2012年溫網。值得一提的是,美國人還在2012年倫敦奧運會上摘得混雙銅牌。

  雷蒙德在巡迴賽中最成功的賽事包括印第安維爾斯站七冠、伊斯特本站六冠、費城站(前巡迴賽之一)五冠和東京站(泛太平洋公開賽)五冠,還有四次在WTA年終總決賽上摺桂(2001、2005、2006和2011年)。

  在職業生涯早期,雷蒙德單打世界排名進入過TOP15。她於1997年10月創造個人最高排名來到No.15,名下一共有四座WTA單打冠軍,並且打進了2000年溫網和2004年澳網八強。她總共有八年代表美國出戰比利·簡·金盃(原聯合會杯),其中包括2000年隨隊奪冠。

  除了五位來自球員類別的候選者之外,2021屆名人堂提名還包括來自傑出貢獻者類別的候選:傳奇的九位創始人(Original 9)和已經過世的名教頭丹尼斯·範·德·米爾。

  國際網球名人堂主席斯坦·史密斯表示:“當年九位創始人的勇敢舉動為女子選手創造了上場競爭的機會,讓她們能夠擁有職業網球生涯。正值五十週年紀念之際,回顧過去半個世紀因為她們的勇氣而使這項運動取得的巨大成功,我十分榮幸地宣佈九位創始人獲得名人堂提名。”

  九位創始人是第一個被納入傑出貢獻者類別候選的團體,這項榮譽此前一直都為個人保留。根據國際網球名人堂的歷史,該類別“旨在表彰對網球運動產生深遠影響的偉大先驅、有遠見卓識的領導者或是個人/團體,”每四年評選一次。

  五十年前,比利·簡·金、卡薩斯、里切、道爾頓、列特、赫特曼、佩珍、巴克維茨以及澤根芙絲九位球員推動了當今國際女子網球協會(WTA)的成立,讓女子選手在職業網球中佔據一席之地。

  “在這個時代,排除萬難、擁有話語權比以往任何時候都重要,如今依舊能在世界各地感受到九位創始人在五十年前產生的影響,這真是非常有意義的事情,”比利·簡·金說道。她在1987年以個人名義入駐國際網球名人堂。

  “我們希望未來的每一代球員能夠擁有三件東西:首先她們會有競爭的舞台;其次她們會因為成就而得到認可,並非外表;最後她們可以通過打職業網球為生。”

  “如今的球員們正在踐行我們的夢想。五十年前,我很榮幸地和這八位女性並肩作戰,看到當年的九位創始人能在今天得到國際網球名人堂的認可,我感到萬分激動。”

  傑出貢獻者類別的候選還包括範·德·米爾。這位傳奇教練在2019年與世長辭,他曾經執教過比利·簡·金、考特以及科澤爾等名將,並且創辦了職業網球教練員組織(PTR)。

  “今年的候選者,無論是球員還是傑出貢獻者,他們都以自己獨特的方式在賽場內外產生了深遠的影響,”國際網球名人堂主席斯坦·史密斯說道。

  “五位候選球員都在網球運動的最大舞台上取得了驚人的戰績——大滿貫冠軍、奧運會獎牌、世界第一。從世界各地成千上萬的教練和專業教學者的日常工作當中,你能看到丹尼斯·範·德·米爾帶來的持久影響。”

  提名名單已經出爐,接下來將由網球媒體和名人堂成員組成的評選小組在今年秋季進行投票。同時世界各地的球迷也可以在10月1日到25日期間通過名人堂官網vote.tennisfame.com為球員類別的候選者進行在線投票。

  球迷投票最多的三位球員可以在評選委員會投票的基礎上獲得附加的百分點,由此決定最終的結果。獲得最多球迷投票的候選者將贏得3%的附加百分點,第二名和第三名則將分別增加2%和1%。

  候選者必須得到至少75%的評選小組投票,或是算入附加百分點後超過75%的投票才能入駐名人堂。

  2021屆國際網球名人堂成員將在明年年初公佈,入駐儀式則將在2021年7月17日舉行。自從1955年國際網球名人堂成立以來,來自27個不同國家的259名冠軍和傑出貢獻者獲得了這項殊榮。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽