香港青年代表在聯合國質問外國干預:勿將香港當成政治籌碼!
2020年09月23日13:13

原標題:香港青年代表在聯合國質問外國干預:勿將香港當成政治籌碼!

據港媒報導,中國聯合國協會理事、香港特區青年發展委員會委員林琳21日在聯合國人權理事會通過視頻發言,指出一些外國政客錯誤指稱以暴力手法表達訴求的香港年青人是“自由鬥士”,但是每當暴力事件發生在自己城市內就不能夠接受,呼籲停止支援暴力,要求外國政客勿再將香港當作政治籌碼。

圖源:香港“東網”
圖源:香港“東網”

林琳稱,香港人感到十分厭倦的是,每當一個地方舉行市長或總統選舉時,都會出現一兩個我們“失散多年的朋友”,說“喂!香港!我們和你站一起!”林琳反問,“你要怎麼站?用鼓勵我們年輕人燒燬自己城市的方法去站?用告訴他們不用管《基本法》,接受分裂主義的方法去站?還是通過對自己種族根深蒂固的仇恨去站?”

林琳還表示,無法相信這些偽善的行為竟然可以發生,並被許多西方主流媒體和政客所接受,“說好的維持國際秩序呢?公正判決呢?不論政治立場,維護真理呢?”

林琳視頻發言截圖
林琳視頻發言截圖

林琳敦促出席會議的人士必須公平對待香港所發生的事情,又說港人在連月發生的恐怖襲擊中過著悲慘生活,直到香港特區國家安全立法實施後,才穩定下來。她呼籲停止支援暴力及吹捧騙子,強調在香港實行的是“一國兩製”,而不是“一國和另一個獨立國家”。

林琳兩個月前曾經在同一場合表示,對香港來說,2019年是令人心碎的一年。香港一夜之間變成了《蝙蝠俠》里的“哥譚市”。外國媒體和政客企圖使香港的暴力活動合法化,對持不同觀點人士進行恐嚇大行其道,年輕人被教唆由於他們是“自由戰士”,可以到處扔汽油彈,汽油彈只是“火魔術”,是可以接受的。她發言譴責香港暴力活動和外國干預,支援香港特區國家安全立法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽