轉眼到了秋季 你家的這些家電產品清洗了嗎
2020年09月23日00:12

  本文來自天極網

  除了日常對家裡的傢俱、地板進行清潔外,家裡的家電產品也是藏汙納垢的地方。相信很多人都忽略了家電產品的清潔,其實家電產品長時間不進行清洗的話也會給家庭成員的健康造成隱患。現在正值秋冬來臨之際,正是清洗家電產品的合適時機,還不趕快將你家的這些家電產品清洗起來。

  1、空調 

  對於空調來說,經常不進行清洗的話就會影響產品的製冷效率以及室內空氣質量,在夏季結束時對空調進行清洗剛剛合適。首先,將家裡空調的前蓋卸下來,取下空調過濾網進行擦洗。要知道汙垢大量的附著在空調的濾網、散熱片等零部件上。對於空調的內部深層清潔的話,我們也可以使用空調清洗劑噴洗,也可以請專門清洗空調的師傅上門清洗。

  2、冰箱 

  冰箱可以說是承載著我們的飲食健康,對於日常我們吃的喝的東西都會放進冰箱里,此時,冰箱清潔的重要性不言而喻。相對於空調等家電產品來說,冰箱的清潔就簡單很多。我們只需要將冰箱里的食物都拿出來,在斷電後的對冰箱進行擦洗,通風晾乾後就可以正常使用了。值得提醒大家的是,日常使用冰箱時要將食材分區存放,避免食物串味,加大冰箱的清潔難度。

  3、洗衣機 

  有人說家裡最髒的地方是馬桶,當你打開家中的洗衣機內蓋時你會驚訝,洗衣機怎麼也會這麼髒。洗衣機長時間使用後會堆積髒東西,如果不及時清洗,裡面的汙垢會粘在洗好的衣服上。一般來說每隔三個月就應該對洗衣機進行一次清理。洗衣機的拆卸比較麻煩,最簡單高效的方法就是使用洗衣機專用清洗劑或除垢劑進行清洗即可。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽