河北邢台一高中規定女生不剪短髮不能進校?區教育局:會調查
2020年09月23日19:07

原標題:河北邢台一高中規定女生不剪短髮不能進校?區教育局:會調查

女生不剪短頭髮就不能進校門?

9月23日中午,來自河北省邢台市第三中學東校區的一名女生家長範先生向澎湃新聞(www.thepaper.cn)反映稱,該校在半個月前提出強製性要求,女生需將頭髮剪短才能進校,“不剪短不能進校”,否則或將面臨開除學籍的情況。

範先生稱,現在孩子的頭髮已經剪短,“小孩現在心情很鬱悶,心思不在學習上,成績也受到影響”。

範先生並未向澎湃新聞提供相關照片進行證明。

針對此事,23日中午,邢台市襄都區教育局辦公室一名工作人員回應稱,將會對此事展開調查。

23日下午,邢台市第三中學東校區政教處一名工作人員稱,校方製定的要求是以“前露眉、側露耳朵、後不過領”為基本原則。該工作人員表示,提出該要求的原因是統一教學管理,其核心目的是避免學生因為衣著、妝點等問題影響有限的學習時間,此統一標準已經實施三年,若有特殊情況可特殊處理。

前述工作人員強調,“前露眉、側露耳朵、後不過領”這一基本原則已經與學生、家長取得一致,全體學生都服從管理,未提出異議,“是符合學生心理的”。

對於是否存在“不剪短不能進校或將面臨開除學籍”的情況,該工作人員回應稱,“無稽之談”。

邢台市第三中學官網介紹,該校是一所市教育局直屬全日製完全學校,始建於1958年。1999年3月,經河北省教委批準,加掛“河北邢台外國語學校”校牌,是邢台市唯一一所省級外國語特色學校。目前學校擁有東、西、南、中四個校區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽