新專利顯示Apple計劃讓Apple Glass舒適地提供沉浸式體驗
2020年09月23日01:08

  Apple的AR設備,比如 “Apple眼鏡”,可能會有冷卻功能,讓佩戴者保持舒適,並對AR/VR環境進行細微調整,讓其看起來很自然。從喬布斯堅持Mac必須有圓角而非直角矩形的對話框開始,Apple就以在細節上下功夫著稱。這一次,兩項新專利說明了這種苦心孤詣,其中一項涉及到汗水和散熱。

  “用於虛擬互動的反饋協調”,這是兩項新授予的專利中的第一項,集中體現了你在現實生活中沒有意識到,但如果AR或VR環境出錯,你會注意到的東西。當你和朋友一起去聽音樂會時,你們兩個人聽到的聲音會有細微的不同,只是因為你坐的位置不同。當你站起身來或者在離開時從大家的膝蓋旁走過,也會發生同樣的事情。音樂聽起來是不同的,取決於你所處的位置。

  Apple在專利中表示:“音樂處理系統,最好是努力提高音樂表演的時間精度,以提高音樂質量和用戶體驗,這項任務被稱為量化,可能涉及在不同時間和位置呈現聲音的 不同回放。Apple希望音頻能夠根據你所處的位置,在你聽到的時候進行小幅度的改變。Apple提出的解決方案是關注音頻本身,以及佩戴者的物理位置。該專利不僅描述了檢測頭顯佩戴者的位置以改變聲音,甚至包括何時為佩戴者提供聲音。

  今天公佈的第二項專利關注的是如何讓佩戴者保持涼爽。Apple在專利當中表示,在已知的系統中,例如可穿戴頭顯,顯示面板通常由載體、邊框或其他此類結構支撐,這些結構通常由輕質材料(例如塑料)形成,以減輕系統的整體重量。然而,這些結構在熱調節方面幾乎沒有什麼好處,如果沒有適當的冷卻和散熱,往往會導致不可修復的損壞或系統故障。

  Apple指出,現有的系統 通常會加入額外的組件,比如散熱片來實現散熱,但這些組件也會帶來佩戴者舒適性問題,並增加系統的整體重量,Apple的解決方案是通過提供一種將熱解決方案集成到結構部件中的顯示系統,不僅減少了顯示系統的整體元件數量、複雜性和重量而且增加了導熱性能,改善了熱管理,從而降低了工作溫度,延長了系統的可用壽命。

  這並不是說Apple有什麼特別新的散熱或減少熱量的方法,該公司旨在利用已經必須存在的硬件。這些硬件包括顯示面板加上支撐顯示面板第一面的載體,這個載體,或者說框架,是一個促進熱量從顯示面板上轉移的熱解決方案。還有進一步的內容是包括一個散熱片,它可以發揮作用但不會對佩戴者產生不利影響。還有一些解決方案意味著部件會移動,以便產生氣流進行散熱。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽