後天起上海地鐵全網開啟口罩自助售賣,平價包裝6元3只
2020年09月23日15:37

原標題:後天起上海地鐵全網開啟口罩自助售賣,平價包裝6元3只

到了地鐵站才發現忘記戴口罩怎麼辦?別擔心,今後上海地鐵將提供口罩自助售賣服務。

2020年新冠疫情爆發以來,上海地鐵堅持嚴格執行乘坐地鐵必須全程佩戴口罩的防控規定,同時為進一步加強常態化防疫工作,解決部分乘客因忘帶口罩、中途遺失或口罩損壞等意外狀況,9月25日起,上海地鐵在目前已有280多座車站的便利店和部分自助設備中銷售口罩的基礎上,進一步增設自助售貨機,實現上海地鐵全網絡413座站點口罩銷售的全覆蓋(不含崑山花橋段3站)。

上海地鐵相關負責人想澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者表示,考慮到乘客多樣化的購買需求,自助售貨機內銷售的口罩分為3只裝(成人款和兒童款)和20只裝三個品種,通過手機銀聯、支付寶及微信等支付方式均可進行無接觸式購買。

其中,主打平價便民包裝的口罩產品價格為6元/3只,特別適用臨時忘帶口罩或口罩損壞的乘客購買使用。市民乘客若需購買口罩除了可以通過詢問現場車站工作人員獲得機位信息,還可使用METRO大都會APP檢索獲得購買指引信息。

為盡快實現口罩自助售賣全網覆蓋的目標,在短短2周的時間內,上海申通地鐵資產經營公司、各運營公司、維保公司和自助設備經營單位通力合作,經過實地選點,24小時無間斷集中進場、配電和安裝調試,在不影響地鐵正常運營的情況下,加班加點增設自助設備,完成了全網絡全覆蓋的目標。

截至目前,上海軌道交通413座地鐵站(含磁浮2車站,不含崑山花橋段3站)共有超過700台自助設備可購買口罩,實現了全路網站點口罩銷售全覆蓋,進一步方便了廣大市民乘客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽