大眾旗下卡車部門擬和圖森未來合作開發自動駕駛卡車
2020年09月23日17:27

原標題:大眾旗下卡車部門擬和圖森未來合作開發自動駕駛卡車

【TechWeb】9月23日消息,據國外媒體報導,大眾汽車(Volkswagen)旗下卡車部門Traton週三宣佈,將與自動駕駛初創企業圖森未來(TuSimple)合作開發自動駕駛卡車。

圖片來自圖森未來官方
圖片來自圖森未來官方

Traton還將投資圖森未來,占少數股份。雙方未透露投資金額、協議。

Traton週三表示,公司目標是開始在德國、瑞典等國家的道路上測試自動駕駛卡車,但未給出具體日期。

據其官網介紹,圖森未來是一家致力於自動駕駛技術研發與應用的人工智能企業。公司成立於2015年,提供計算機視覺為主的低成本、可商用自動駕駛解決方案,致力於打造高速場景下的L4級別(SAE)自動駕駛卡車。

2017年6月,圖森未來獲準在加州展開自動駕駛汽車路測。

圖森未來目前擁有一支無人駕駛車隊,並服務於包括UPS(美國聯合包裹)、McLane(麥克萊恩)在內的客戶。圖森未來計劃在2021年進行首次無安全員物流運輸作業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽