Breaking:杜明尼卡利將重返F1 取代凱里出任CEO
2020年09月23日07:20
前法拉利車隊領隊杜明尼卡利
前法拉利車隊領隊杜明尼卡利

  前法拉利車隊領隊斯蒂法諾-杜明尼卡利將從2021年開始,取代切斯-凱里,擔任F1 CEO。自從自由媒體集團收購F1之後,切斯-凱里一直擔任主席以及CEO職位,他將卸任CEO,只擔任主席一職。

  現年55歲的杜明尼卡利在法拉利車隊效力期間,與F1競賽總監羅斯-布朗、國際汽聯主席讓-托德關係密切。杜明尼卡利出生於伊莫拉,在博洛尼亞大學接受教育,1991年加入法拉利。他在2007年接替讓-托德執掌法拉利車隊,並在第二年帶領法拉利車隊拿到了最近一次世界冠軍,之後2014年離開法拉利。

  同年12月,杜明尼卡利接任了國際汽聯單座委員會主席。兩年後,他成為蘭博尼基的CEO,據悉蘭博基尼現在將被母公司奧迪掛牌出售。

  杜明尼卡利的任命意味著F1管理機構和商業權利持有人的最高職位都將由前法拉利負責人擔任。不過,托德表示:明年底任期期滿後,他不會尋求連任。

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽