神奇小子:奇馬耶夫是一個需要時刻關注的目標
2020年09月23日10:32

  UFC中國訊 來自瑞典的超新星坎紮特-奇馬耶夫(Khamzat Chimaev)繼續著神奇的表現,他在上週舉行的UFC格鬥之夜178中第一次出拳就KO終結了有著44場職業比賽經驗的謝拉特-米爾斯切特(Gerald Meerschaert)。

奇馬耶夫的驚人表現引起了湯臣的關注
奇馬耶夫的驚人表現引起了湯臣的關注

  按照UFC的計劃,奇馬耶夫將在11月舉行的賽事中對陣巴西名將德米安-瑪雅(Demian Maia),並且與上週末不同的是,這場比賽是在次中量級進行,也就是說奇馬耶夫將再一次往返於兩個量級之間征戰。

  如此不可思議的表現引起了多人的關注,其中就包括了“神奇小子”史蒂芬-湯臣(Stephen Thompson)。湯臣觀看了奇馬耶夫今年7月份在格鬥島上的11天內連續贏下兩場比賽的壯舉,同時他也驚訝於UFC對這位新人不遺餘力的宣傳和推動。

  “UFC對他的推動太瘋狂了,他們為他同時安排了兩場比賽。”湯臣表示道。“雖然我甚至不知道他在格鬥島上擊敗的那兩個傢伙是誰,但他確實很輕鬆就終結了他們。他真的非常強悍,感覺就像是170磅版本的卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov),一台徹徹底底的粉碎機。”

  雖然奇馬耶夫的表現極具毀滅性,但人們還是希望看到他在對陣經驗豐富的地面型選手時會有怎樣的表現。上週被他KO的謝拉特-米爾斯切特實際上在UFC的11場勝績中降服了5位對手,但由於他被奇馬耶夫一拳KO,使得比賽完全沒有機會進入地面。而他的下一個對手德米安-瑪雅擁有更加優秀的地面技術,也許人們對於奇馬耶夫的疑問將在那場比賽後得到答案。

  “我非常期待看看他在面對頂級的地面型選手時會有怎樣的表現。他非常的年輕,也非常有自信,這是年輕選手普遍存在的心理。雖然UFC在全力推動他上位,但這同時也是一件危險的事情,你可能因為被捧得太快而遇到問題。如果他自己不足夠小心的話,當他帶著這種自信的心態遇到一位有經驗的選手時,他就可能會被擊敗。”

  “希望瑪雅是那個能真正激發出他能力的選手,希望這場比賽能讓奇馬耶夫學得謙虛一點。我喜歡看到自信滿滿的傢伙,但自信不能太過頭,瑪雅顯然不是一個能夠輕視的對手。”

  UFC為一位選手同時安排好兩場比賽是極為罕見的情況,但是白大拿(Dana White)表示他對於奇馬耶夫的態度和能力都非常有興趣,想要看看這位26歲的新秀究竟可以做到何種程度。如果奇馬耶夫能連續通過米爾斯切特和瑪雅這兩道考驗的話,毫無疑問,他將成為整個MMA運動中的一位現象級選手。

  “我認為他和瑪雅的這一戰將會非常有趣。他們兩個都是地面型選手,瑪雅雖然年紀大一些,但我想這場比賽也許會讓他回到以前的那種風格。我知道這是瑪雅與UFC合同上的最後一戰了,希望能在和奇馬耶夫的較量中看到他的最佳表現。”

  當說到湯臣自身時,這位37歲的神奇小子表示他計劃於11月回到八角籠內。對手方面,湯臣稱萊昂-愛德華斯(Leon Edwards)是自己目前最感興趣的對手,而如果尼克-迪亞茲(Nick Diaz)打算回歸的傳聞成真的話,這當然是毫無爭議的頭號選擇。

  而在自己的比賽被最終敲定之前,湯臣表示他將一直關注著奇馬耶夫的表現,看看他同時在次中量級和中量級能夠走多遠。

  “奇馬耶夫絕對是一個很難對付的傢伙,也是一個需要時刻關注的目標,尤其是像我這樣的選手。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽