塞羅尼成功通過50次藥檢 對自己狀態失望
2020年09月23日10:31

  UFC中國訊 唐納德-塞羅尼(Donald Cerrone)在上週舉行的UFC格鬥之夜178中依然沒能贏得一勝,他與尼可-普萊斯(Niko Price)的對決最終以多數判定的結果打平。

  而這場平局實際上也含有一些水分,普萊斯因為在第一回合的兩次戳眼行為而被裁判罰掉了1分,這也是最終出現兩個28-28點數的原因。儘管其中一位裁判判定塞羅尼以29-27勝出,但顯然,牛仔對於自己在這場比賽中的表現並不滿意。

塞羅尼連續50次通過美國反興奮劑協會的藥檢
塞羅尼連續50次通過美國反興奮劑協會的藥檢

  “如果普萊斯沒有被罰掉1分的話,我就輸了,顯然2020年並不是屬於我的年份。這次的備戰以及整個比賽周里我的感覺都很好,我認為這場比賽是我展現自己的時刻,但結果事與願違。第一回合,我連續遭受了不少的打擊,我想要看看自己在被KO之前究竟可以承受多少傷害。他不斷地命中我,有一次我差點就被他的膝擊擊倒了。我在內心和自己對話:‘振作起來,你這個混蛋’。”

  “第二回合非常有趣,他一直在踢擊我,而這實際上是我的作戰策略。我在賽前所有訓練和戰術都沒能奏效,這是我有生以來打得最糟糕的一次,我對於自己的表現感到迷茫。我不知道還有啥可說的,但這絕對是一場敗仗,是我連續輸掉的第5場比賽。對於一個急需勝利來保住工作的人來說,我顯然做得很糟糕。”

  “我想說的是今晚我並沒有享受到一段快樂的時光,整個過程很爛。這場比賽是我的5連敗,這遠比你們所想的要糟糕。我擁有UFC史上最多的勝利、最多的終結、最多的爆頭、最多的很多紀錄,然後是一波5連敗。這場敗績和我的訓練夥伴、教練沒有任何的關係,他們一切都做得很好。我在今早的感覺還非常不錯,然後突然我就輸掉了比賽,我真希望還有什麼秘密是自己沒能發現的。”

  但至少,塞羅尼贏下了這場比賽的第三個回合。他表示這是因為場邊的教練要求自己在最後一個回合里猛攻,這才使得所有裁判都將這個回合判給了自己,從而才有機會與普萊斯打平。賽後,塞羅尼給予了普萊斯高度的讚揚,並表示願意和他進行一場重賽,從而讓對手有機會真正地擊敗自己。

  如果和普萊斯之間真的有二番戰的話,塞羅尼希望比賽至少到明年1月或2月再進行。利用這段時間,他希望在體育心理師的幫助下襬脫自己精神上的陰影。

  UFC主席白大拿(Dana White)在賽後表示,他將找機會與塞羅尼坐下來談談關於他職業生涯的話題。不過塞羅尼再一次否定了自己可能會退役的言論,他表示這件事並不在自己的短期計劃之內。

  “不不不,絕對不要因為我輸了就談起這個話題,我要做的只是找出問題所在。雖然這可能需要一段時間,但是我們最終會發現一切問題的根源。上一場和安東尼-佩提斯(Anthony Pettis)的比賽我也輸了,但是那一戰中我的感覺非常棒,我和佩提斯的對決充滿了激情。”

  “再之前和康納-麥格雷戈(Conor McGregor)的比賽,那是在最大的舞台上的最頂級對決,也是我職業生涯中最難得的機會,但那場比賽讓我覺得很不舒服,那並不是真實的我,所以我只想儘早結束比賽。我絕對不會因此退役的,我需要的只是用幾個月的時間來重組自己,然後找到問題究竟出在了哪裡。”

  不過,上個週末對於塞羅尼來說也並非全都是壞事。他在賽前的稱重儀式中被UFC授予了一件專門定製的夾克衫,以表彰他連續50次成功通過來自美國反興奮劑協會的藥檢。此前,只有丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier)和霍莉-霍爾姆(Holly Holm)完成過這項壯舉。

  塞羅尼目前保持著UFC歷史上最多勝場數(23場)、最多終結數(16次,與查爾斯-奧利維拉持平)、最多花紅數(18次)、最多比賽場數(36場,與吉姆-米勒持平)的紀錄。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽