福奇身邊果然有“內鬼”
2020年09月23日00:03

原標題:福奇身邊果然有“內鬼”

據《每日野獸》報導,美國頂級傳染病專家安東尼·福奇的辦公室員工比爾·克魯斯(Bill Crews),一直在過著“雙重生活”:看起來他在福奇手下工作,實則一直用筆名為美國保守派網站“紅州”(RedState)撰寫抨擊福奇的文章,並在網上散佈新冠肺炎的虛假信息。

據報導,比爾·克魯斯自2007年起就在美國國家過敏症與傳染病研究所(NIAID)工作。他在“紅州”的秘密身份是執行主編,昵稱“斯特雷弗(Streiff)”。根據其在“紅州”上的簡介,從2004年就開始,他就參與了這家網站的運營。

比爾·克魯斯在推特上有大約4000名粉絲。他經常抨擊福奇和NIAID關於阻止新冠病毒傳播的指導意見,稱福奇是“戴口罩的納粹分子”,並暗示應該對負責應對疫情的政府官員執行死刑。

克魯斯在推特上抨擊福奇是“白癡”

5月,比爾·克魯斯用“第二身份”在網上發帖稱:“口罩能預防病毒侵襲的幾率,與防護網保護你不被蚊子叮咬的幾率是完全一樣的。你愛戴口罩就帶,別管我。”

作為特朗普的“鐵杆”支援者,比爾·克魯斯嘲諷福奇是“愛吸引注意力、喜歡上電視”的人。他還反對其他州和聯邦一級的公共衛生官員所採取的隔離措施,並反對保持社交距離與佩戴口罩的做法。

在《每日野獸》報導發佈後,NIAID在一封郵件聲明中表示,比爾·克魯斯將從崗位上“退休”。

美媒稱,美國對疫情的反應已經在很大程度上變得政治化,甚至在與病毒戰鬥的一線機構內部也是如此。比爾·克魯斯作為一名公務人員,在網上匿名與上級意見抗衡,破壞防疫工作,甚至建議報復防疫人員。

長安街知事注意到,自新冠疫情在美國暴發以來,作為流行病學領域的頂尖專家,福奇為向民眾傳遞真相,經常與美國總統特朗普及其他白宮官員“唱反調”,令後者大為光火。有評論稱,福奇早已是白宮的“眼中釘”。

此前,美國《政客新聞網》報導,白宮官員正試圖給福奇“戴上嘴套”(muzzle),阻止其討論有關新冠病毒的科學和事實。

報導截圖
報導截圖

福奇曾在接受採訪時透露,自己收到過來自其他官員的“威脅”,部分官員甚至曾暗示“撤換福奇”,稱如果後者在疫情中不能配合,那他們也只能“考慮換一位新的所長”了。

截至北京時間9月22日下午3時,美國新冠肺炎累計死亡病例已接近20萬例,與此同時,累計確診病例已超過685萬例。

當地時間9月20日下午5時,美國華盛頓國家座堂鍾響200次,悼念美國因新冠肺炎死亡的近20萬人。

來源:長安街知事 劉曉琰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽